生活中,有人热情大方,有人诚实守信。而我最大的闪光点就是遇到困难从不认输,遇见挫折从不放弃,坚持不懈直到成功。
从小妈妈就教育我,做事要学会坚持,一旦认定目标就不要轻易放弃,那时的我听不懂妈妈的话,似懂非懂地点了点头。一年级时,我学习骑自行车,这太难了,我一次次从自行车上跌倒在地,腿上划开了或深或浅血淋淋的伤痕。正当我打算放弃的时候,背后传来了爸爸的加油声,我艰难地站了起来,重新练习,终于成功了!这种坚持的感觉真棒!我高兴极了!在往后的日子里,坚持在我的心里静静萌芽,潜滋暗长。在我学习毛笔时,总是写不出自己满意的字,但我不放弃继续努力。学习游泳时,一连被呛到了好几口水,但我也没有放弃,继续练习。.。.。.
印象最深的是三年级暑假,我和妈妈来到了阿姨家。我们商量晚上带我和姐姐去体育馆跑八百米。八百米我能信吗?我从来没有试过,我决定挑战一下自己。我带着几分憧憬,几分紧张,跟着大家来到了体育馆,阿姨一声令下,我如同箭一般飞奔出去,生怕被姐姐追上了。跑了一段路,回头一看,哈哈!姐姐已经被我甩开了。我十分骄傲:看来姐姐的速度也不怎么快呀!我又加速起来,把姐姐甩到了老远。跑完半圈,渐渐的,我的腿已经不听使唤了,胸口喘不上气儿了,汗水浸湿了衣服。可姐姐在我后面跑得很从容,节奏依旧那么快,跟我的距离也越来越小了。我开始不安起来:再这么下来,很快就会被姐姐超过。我咬牙向前冲去。
跑完第一圈后,我的腿像灌了铅,重的不得了,想跑都跑不动。姐姐成功的反超了我,我心中十分悔恨:原来姐姐一开始在是在保存体力,我还自以为是自己速度快,现在,我输定了!我嘴里哼哧哼哧着,上气不接下气。在我的眼里,整个世界都昏天黑地。此时坚定的心开始慢慢动摇:要不,休息一会儿?但我的内心并不希望自己放弃,我做事从来都不会半途而废。可身体的直觉告诉我:我现在需要喝点水,再歇一会儿。再往前望去,姐姐已经到达了终点悠闲地喝着水。这时妈妈给了我一个鼓励的目光,我放下了放弃的想法,重燃斗志,紧握双拳,使尽全身力气向前冲走,终点就在眼前。终于,我跃过了终点线,成功了!
坚持,是种美好的品质!只要坚持,所有困难就会迎刃而解。坚持是我身上的一个闪光点,它时刻提醒着我,不经历风雨的洗礼,哪能见到绚丽的彩虹。