坚持到底就是胜利作文
今天下午第3节课,也就是体育课。要上课的时候,我总觉得有一种莫名其妙的不详感。果真,不出我的预料,上课的时候,刘老师对我们说,今天要练习800到1000米的中长跑,也就是说,要绕着这个操场跑12圈【分两次,一次6圈】。我一听,立马傻了,心想:12圈哪,这哪是练习,根本是要人命啊。
接着老是把我们分成了4组,老师说,每队排头是水平最高的。而,恰恰我就是排头,尽管我恐惧,害怕,但是,我作为排头,老师一定对我期望很高,也一定想让我把队带好,俗话说:期望越大,责任越大。我一定要把队带好。
预备,跑。随着老师一声令下,我们冲了出去,刚开始还好,可后来到了第4圈的时候,我们大伙就明显感觉吃力了,,脚就像踩在棉花上一样,一点力也没有,但,尽管我很累,但,我从来没忘记作为一个队长的职责,我为了使自己有力,便在心里默念:坚持到底,就是胜利。我念了几十次,终于,6圈重围被我突破了,我的心情,顿时高兴无比。
坚持到底,就是胜利。我感慨道。