“加油!加油!好球!”场上的喝彩声连绵不断,同学们围着球场坐。是什么吸引了他们?哦,原来是我们613班和其他班一场精彩的篮球赛。
球员们穿着整齐的球衣,个个精神抖擞,比赛即将开始,随着裁判“嘟”的一声口哨,紧张的比赛拉开了帷幕。只见裁判把球向上一抛,双方队员轻轻一跳,激烈的对决开始了,我们一开始就出师不利,球被抢走了。我们的队员努力地抢球,可球就像一个顽皮的小孩,蹦来跳去,就是到不了我们球员手上,我不由得捏了一把汗:“一定要进啊。”突然,敌方球员一个箭步,穿过了人群,对着篮筐一投,场上安静了……球在球篮的边缘滚动着……“咚”,球进了,球场上一片喝彩声。唉……我们失望地叹了一口气,个个垂头丧气,刹那,敌方的高个子又抢到了球,球又进了,我们都悬起了心。
见到这场面,队员们抹掉汗,他们毫无惧怕,像猎豹一样,盯着“猎物”—篮球。只见,郑梓键大步流星抢到了球,传给了郑汝航。球象在空中跳芭蕾一样,在空中优雅地划出了一条弧线。“接住了!加油!”同学们高呼加油,为我们的队友打气。只见他都准篮筐一投:大家屏住呼吸,不眨一下眼睛,那球乖乖地“跳”进篮筐。顿时,掌声排山倒海,胜利的天平向我们倾斜,方敏皓一跳,投进了3分!球员们越打越有劲,越打越有默契,不断变换战术,分数一分一分地赶上敌方。终于,我们扭转了局面,我们胜利了,大家高兴得跳起来了!
队员们的坚持,扭转了必输的局面。我领悟到:做任何事情,不管目前的形势有多不利,只要肯付出努力,并坚持不懈,胜利的天平会向你倾斜,成功的大门向你敞开。