谈礼貌作文
亲爱的评委们,老师们,同学们,早上好。今天我想分享的话题是《谈礼貌》。
礼仪是人类行为的规范,体现一个人的教育素养。
在社会上,如果每个人都不讲礼貌,不讲孝顺父母,不讲不尊重老师的学生,不讲互相包容的公民,这个社会甚至国家肯定会有一个混乱的秩序。为了避免这种情况在我国发生,礼貌起着重要的作用。
礼貌可以维系人与人之间的感情,使人与人之间和睦相处,相亲相爱。它的作用是使人们根据自己的亲戚和差异、辈分,在各种关系中采取适当的态度,使彼此能够友好相处。比如在家里,父母和兄弟姐妹之间的感情是靠礼貌维系的。年轻人尊敬老年人,老年人关心年轻人。他们不会因为小事脸红或者翻脸,但是一个家庭是充满“爱”的。我们在讲礼貌的时候,要强调内与外的统一,这样才能成为真正有礼貌的人。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《谈礼貌作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。