母亲,对于每个人来说都是神圣的,都是伟大的,如果没有祖国母亲,就不会有我们,更不会有我们现在有的幸福生活!
在上世纪七八十年代,我们受尽了外国人的欺辱,人们吃的都是窝窝头,菜和肉只有逢年过节才能吃得上。住的是土房子,富裕人家也顶多是平房,翻修几次也是土房子。交通工具靠步行,大事小事还得拉马套大车,有个自行车还显得很有钱。
如今,我们中国这条巨龙终于再次起飞了,当奥运圣火点燃的时候,我们是多么激动,当我们知道我们中国的运动健儿一次又一次刷新奥运纪录的时候,我们是多么自豪!我们有源远流长的长江、黄河;我们还有神秘莫测的雅鲁藏布江大峡谷……从20世纪末开始,中国人民就走进了高科技社会,以前的黑白相机、固定电话、黑白电视已被社会淘汰,换成了全新的数码相机、触屏手机、电脑、数字电视。什么好吃的超市里应有尽有,想吃什么就买什么,还讲究吃得要健康,还要吃绿色食品。自行车几乎人人都有,出门都坐公共汽车,要不就“打个的”,一招手就来。住的呢不是以前那种一下雨就变成“水帘洞”的的土房子了,而是一座座高楼大厦,雄伟的建筑物一座连着一座!有句谚语大家应该都听说过吧:“少年智则国智!少年强则国强!”所以,大家一定要好好学习,争取早日成为国家栋梁之才!
我自豪,我是龙的传人!我自豪,我是炎黄子孙!我自豪,我是中国人!就让我们团结起来,让祖国变得更加繁荣富强吧!