前行的作文
我一直保持着写作的习惯,并且无论是天文学的一些作品还是一些科学科普类的文章我都在尝试。这也是努力的一个阶段和步骤。
有些文章是有定量的,每天或者是没几天需要完成多少篇,又有一些更加像是自己的一种随性的表达,就没有进行过多的要求。
一直以来都在坚持,但是这份坚持有的时候也会让我自己产生欣薇的怀疑。不说一点怀疑都没有,似乎也是做不到的吧。
有时候回顾自己的作品,总觉得还有太多可以改进的地方,但是在当时却看不出来。
这也是我一直强调在写作的过程中。一定要去有回顾的意识,否则在当时看不出来自己的作品有什么样的问题。
但即使是如此,这仍会给我带来一定的挫败,感觉得自己的进步太过有限,甚至有的时候也没有明显的进步,只是在重复着以往的内容。这也是一件令人感到迷茫的事情。
我们这样前行,因为如果什么都不去做,那是不会得到进步的,不到拼进了全力的时候,又怎么会知道什么是平静呢?如果我们只是停滞在自己的惰性上面,就用平静来安慰自己,那么也对不起以往的努力。
想看到我的极限在哪里,那么我就必须全力以赴。所以即使是现在没有看到成效,我也在努力坚持前行,希望有一天量变可以积累成质变。我不能总是像那些我嘲笑的愚者一样追问为什么。
即使是我也有要守候的东西。所以我在坚持当中前行,走向未知,走向目标,走向未来。