前行作文600字
在奋斗中前行
张景琦
荀子说:"不积跬步,无以至千里。"的确,前行,就是我们一步步的积累,我们的成长就是一个不断前行的过程。在前行的路上有风景,有期盼,但更多的是无助,孤独,悲伤和痛苦……
为了目标,这些年我一路前行,披荆斩棘,把自己活生生打造成了"铜人",刀枪不入。当然,这个过程是异常艰辛的。
我比较笨,同样对知识点的理解总是比班上其他同学慢,我知道这是我自身上的不足,是没办法找回来的,所以我加倍的努力,每天采用"题海战术",力求和他们站在同一起跑线。因为我坚信天才是靠1%的天赋和99%的汗水努力得来的。很累,真的,每天一人孤军奋战到凌晨的感觉很不好受,但打开窗看见星星依然在天空,再看看一旁陪着我学习但已经睡着的妈妈,我的心中不免多了一些感动,觉得这一切只是浮云了。
前行的路上也有幸福,也会收获快乐。
这一路上我结识了许多与我志同道合的人。生活中我们是好朋友,互相关心,互相照顾;团队合作时,我们是并肩作战的好战友,共同抵御"外来侵略者";考场上我们是彼此强有力的竞争对手,谁也不让着谁……我很庆幸这么艰难的路上有他们和我一起闯,共同面对困难。
前行的路上有你们与我同在,我并不觉得累和苦了,感谢你们,我追求梦想路上的指示灯,我努力学习的动力器。
前行固然是苦的,是累的,但在成功的彼岸有你想不到的美景,努力吧,让我们在青春这个最美好的年华奋斗一把,不负韶华,砥砺前行!