有种幸福在心间作文
淅淅沥沥的雨依旧飘着,飘落在田野,乡间,林荫路上,也飘落在人的心间。阴沉沉的天空没有一丝云彩,留下的只有岑寂。不知过了多久,望望天空,淡淡的蓝赶走了阴沉沉的灰,浅浅的阳光散落大地,几朵白云悠悠的飘着。.。.。.
淡淡的白云,浅浅的蓝天,徐徐的和风,吹暖了心房。如此美好的天气,心情也莫名中变得好起来。静赏花开花落,淡看云卷云舒,这不就是一种小小的幸福吗。
田野上的原野之风轻轻拂来,送来了清凉,也送来了收获的味道。晨兴理荒秽,带月荷锄归,庄稼人每天迎着朝阳出门,踏着黄昏踏实的走在回家的小径上。他们每日辛勤的在土地上劳作,日复一日,年复一年,年年复复无穷尽。然而他们没有不满,相反的,他们热爱劳作,劳作就是他们的本,就是他们的根,就像他们脚下的这片土地一样,这块好山好水蕴育了他们,蕴育了一群善良古朴的庄稼人,他们坚守本分,平凡的心善于满足。人之满足,在于心之满足:人之幸福,在于心之幸福。他们就这样收获着属于他们的朴实幸福。
生活之花每天都在悄悄绽放,幸福也浅藏在我们生活的各个角落。栖一片宁静之地,品一杯清茶,聆听一曲古韵,静静度过属于自己的闲暇时光,感受惬意的好韶光;当清晨的第一缕阳光透过窗台散在我们的身上,睁开双眼就能感受到世间的美好,一股温暖在心底流淌;与家人度过一个个春夏秋冬,相互关心,相互照顾,感受家庭的那一缕缕温情,生活中的一个个小插曲,不论是温馨和谐还是小小的不愉快,都是我们最最珍贵的记忆;时常与三两知己好友谈天说地,诉说喜悦与忧伤,一同分享快乐与悲伤,当你需要他们时,他们就陪在你的身边,静静与你度过那些难熬的时光;每天以一种积极向上的态度去对待身边的人和事,努力追求自己的梦想,实现人生的价值。这一切的一切,都是一种美好的幸福。
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。彼岸花,永远在彼岸悠然绽放;此岸心,唯有在此岸兀自彷徨。多少烟花事,尽付风雨中。彼岸的一切与我们没有太多的牵连,幸福其实很简单,做好当前的自己,珍惜所拥有的一切,流淌在心间的就将会是幸福。