有种幸福在心间作文
转眼已过了霜降,夏日的燥热全无了,那要命的蚊子和蝉声此刻也烟消云散,就像从不曾存在过,秋风刮在脸上生疼,在这初有凉意的季节,总不免从心底掏出些温暖的事反复咀嚼,仿佛就能平添一份美好。
从小我在你身边长大,你陪伴我的时间比父母都多。记忆里你总是满眼笑意的,是童话里完美的老爷爷形象。
记得一到夏天,我总缠着你在院子里给我搭秋千,你总笑着说:“都多大了呀,还是惦记着荡秋千。”过不了几日,就会见你从家里翻出麻绳和木板,挑一个夕阳正好的傍晚,在院子里忙活。你把麻绳紧紧缠绕在铁门上,反复比对两边的长度后,将木板稳稳放在中间,卡住你设计的关窍后,再从家里拿出软垫放在木板上,这样一个十分简单的秋千就搭好了。那时我欣喜极了,晚饭后便兴冲冲跑到院子里荡秋千,你总在背后轻轻推着我,我却总吵荡的不够高,你怕我摔倒磕到,一手扶着铁门,一手微微张开接住我,双腿微弯,做出下蹲的姿势。你额头上,脊背上,全冒出大颗的汗珠,我却记得那仲夏夜依稀可见浮动的白云,门口的月季花开得正盛,月光倾泻一片,好看极了。
姥姥对我很严格,嘴上不饶人的,每每被姥姥责骂,你总把我护在身后和姥姥辩白,而我总扯住你的衣角,躲藏在你高大的身影里。小时候我总吵着要给你涂指甲油,你无奈又好笑的伸出那布满老茧的手,第二天举着五彩缤纷的的指甲在一群老头前炫耀:“怎么样?我大外孙女儿给我涂的,也不知道这东西怎么弄掉”
那些儿时与你相伴的记忆,成为了我悲伤时的慰藉,好像再怎样大的挫折,只要翻出那些记忆,就会有阵阵温暖传遍全身,仿佛我知道,有一个人永远守着我,他的怀抱永远向我敞开。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《有种幸福在心间作文》,希望对您有一些参考价值。