有种幸福在心间作文
幸福如一杯刚泡好的茶水,需要你细细品味,片刻的苦涩之后是一种尽管只有一瞬间贴心的温暖和香甜,似乎有种幸福存入了心间,浓浓的,贴在心头,难以忘怀。
记得有一次,我上完辅导班准备回家时,外面下起了大雨,妈妈却因为加班,没有来接我。我自己一个人顶着雨滴跑回了家。到家后,我成了一个“落汤鸡”,全身上下湿透了,浑身都在往下滴水,头发也团在一起黏在了脸上,狼狈极了。
妈妈听到动静后,赶紧从厨房里出来,从卫生间里拿出毛巾,替我擦头上的水,一边擦还一边责备道:“怎么没带外套和雨伞?”我被雨淋了,还要受妈妈的责备,再也受不了了,大喊道:“你烦不烦啊!你为什么没去接我?我淋成这样还不是因为你,你还在这里责备我。”说完,便摔门进入我的房间。
到了晚上,我正在睡觉,感觉到有一双守在为我掖被角。过了一会,便听到一声叹气声,“唉,傻孩子,妈妈不是没去接你,是妈妈赶到时,老师说你已经走了。妈妈一开始问你,怎么没拿伞和外套,也没责备你的意思,就是怕你感冒了。等到一阵轻轻的关门时想起后,我闭着的双眼,眼角躺下一行泪。对不起,妈妈,我错该你了,你下了班后,没有休息,就马不停蹄的赶来接我,还被我误会,我还对您大发脾气。如果不是我今晚自己听到的话,您是不是一直不打算告诉我,怕我自责。
这时,我感觉有种幸福你在我心间流淌。
幸福其实很简单,只要你自认为满足了,那么幸福就悄悄来到了你身边。