有种幸福在心间作文
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽――题记
那一年,我跟随着母亲来到了外婆家,那会儿外婆家门外那棵高大的荔枝树跟秋千依在,金灿灿的阳光透过树枝洒下了许多小星星,弟弟奔过去,攀上了那秋千,而腼腆的我则躲在母亲的身后随之进了门。
母亲一进门,一边笑呵呵地挽着外婆的手进了里屋,一边拉着家常里短,而我则静坐一旁。我没有烦,倒是母亲怕我闷坏了,也或许是因为我碍着了他们谈天说地――所谓小孩子不懂大人的事儿。便支使我自己到外边一边玩去。
人生地不熟的,我溜到了外婆家的小后院里,后院里有一棵黄皮果树各色的花花草草,徐徐清风撒娇般摇曳着我的衣襟,像是要唤我继续向前走去,植物们也灵性十足地为我轻声浅颂。我原本浮躁不安的心情松了下来,一个转身,我遇见了她,明眸皓齿,笑靥如花,却带着一丝丝羞涩缓缓朝我走来,一时间我竟忘了她是从哪蹦出来的,从树上,是地下,亦或是天上?
“这是芦荟。”她说,“可以涂在这里很快就会消失的。”我不语,他又问我脸上那一小块浅疤是从何而来的。“香戳到的。”“没事,我帮你涂上去。好了,你不要动它,待会在拿它。”“哦。”我顺从着。她天真的模样让我联想起了童话里的灰姑娘,落在我心里的并不是水晶鞋,却让我牵挂了许多年。穿过一条窄巷,一间青砖小房印入了我的双眼。他的手小小软软的,拉着我进了去。一股纸墨香和香糊的味道引诱着我的嗅觉,让我印象格外深刻。是外公在裁纸制作小房子。我们都说要帮忙却被赶了出来,但是又嘻嘻哈哈地到处游玩。
躺在宽大并不柔软的床上一束阳光悠适地依在用麻织的蚊帐上,照在帐顶的白布和红木,我今看的出了神,她悦耳的声音在我耳边响起:你知道什么是幸福吗?我转了转眼珠子,又眨巴眨巴想了几下,问她:那幸福又是什么?“你傻呀,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!”说着她便坐了起来,还是笑,却带着几分调皮。
如今,我们依在,而我不再如当初般的沉默,才想反驳他:“你才傻呢,幸福明明就是跟你拼吃长的那些肉,一起玩耍时的时光,以及很多很多讲不完的故事。”
思着你并相信你也在念着我,就一直藏着我们的幸福在心间,一直到老,亲爱的,你快说好。