有种幸福在心间作文
那是初春的一个下午,天气却特别闷,炽热的阳光照在身上,热得人都烦燥了。
我急着出门,却被妈妈叫住,对我说:“我刚刚不是说了吗,天气预报说今天会下大雨的。你怎么不带雨伞呢?”我满不在乎地回答说:“天气预报不一定准的,今天怎么可能会下雨。”
“不管会不会下雨,你带把伞总不会出错的。”“这大太阳的,谁出门带把伞啊!”
说完便不等她反就跑出去了。身后传来妈妈的叮嘱声:“如果下雨,就打电话,我去接你,现在的小孩子就是不听话……”
我装作没听见一般跑开了。还不忘在心里抱怨她的唠叨。
然而天公不作美,实如其来的雨让我不得不躲在一边。抬头看着遮不了多少雨的屋檐,低头看着自己越来越湿的衣服,我后悔自己不听妈妈的话,又忍不住在心里抱怨她的鸟鸦嘴。
我想给妈妈打电话,却碍于自己那所谓的面子放弃了。
就在我急的快哭了的时候,我听到了妈妈的声音。我看到了,那是妈妈!妈妈一只手撑着伞,另一只手上还拿着一把,妈妈看到我加快了脚步,叹息地说:“你还是这么不懂事……”
那一刻我无心去思考这句‘不懂事’是在说我没有带伞,还是怪我没有听她的话。
因为这一刻,眼泪不争气地在我的眼里打转,几欲脱眶而出。
有种幸福在心间,因为我明白了,有亲人的关怀才是最幸福的。