这就是爱作文
爱,一个简单的字,可是它的一撇一横一捺都凝聚着无比巨大的力量。
听说这样一个故事:有一天,一对母子到街上去逛街,在经过一条宽阔的公路时,一辆飞驰而来的小轿车压住了小男孩的脚。小孩的哭声触动着每一个旁观者的心。可是,谁能抬起那一辆压住小男孩的汽车呢?是警察?是医生?还是消防官兵?
旁观者都用自己的那份力量,拨打着孩子依然哭着,那悲惨的哭声,有谁不……这时,在一边哭泣的一位面色苍白的妇女走近小轿车。她作出了一个“荒谬”的举动。一双瘦瘦的手,抬着汽车的底盘。那一刻是什么力量,让她抬起一辆汽车。孩子获救了。孩子的脚出来了,母亲却倒下了。也许是那一刻,母亲用去了有生以来全部的力量。她为了救她的孩子,她抬起一辆比自己重几百倍的汽车。这就是爱的力量吧!爱的那一撇一捺一横一点,汇聚着母亲所有的爱的力量。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《这就是爱作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。