群星闪耀
星辰,集世间美好于一身的事物,星辰聚众就像群星闪耀,每个星都散发着属于自己的光茫,纵观历史长河,一代代伟人也像群星,推动了人类文明的发展进程。
《人类群星闪耀时》中《亨德尔的复活》一篇中的亨德尔,一位伟大的音乐家,一生创作数部巨著,但我认为,他一生最大的成就,就是他的精神本身,一次亨德尔不幸得了中风,经过救治虽保住了生命,但这次中风影响到他的大脑,使右半身全部瘫痪,右手再无法使琴键流淌出音乐,对于音乐家来说,音乐就像生命,这样就如同将他送入坟墓。但他并没被命运击挎,强大的意志没有认输,他不顾医生劝阻,每天泡温泉九小时,进行康复训练,常人如果泡温泉超过两小时,就会觉得呼吸不上来,他忍受了常人难以忍受的痛苦只为他的梦想和热爱的音乐,通过不懈的坚持,他已经可以自如行动,于是他重新投入了他热爱的音乐事业中,但是他注定要遭受更多磨难,才能登上艺术的至高殿堂。负债累累。演出取消,缺乏灵感,使他每天浑浑噩噩,但命运不会击垮充满希望,热爱,意志坚强的灵魂,一次偶然的机会使他灵感爆发,于是诞生了一部旷世巨作——《弥赛亚》。此后还有很多大大小小的作品。他就像一颗星星,在音乐世界发光发热,同时也汇入群星,使点点星河更加璀璨。
古今中外,革命精神算得上人类文明中闪亮的一颗星,《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔出生在贫苦人家,从小尝尽人世艰辛。对劳动人民痛苦贫穷的同情感伤,对上层人民剥削压迫的厌恶,使他走上了革命的道路。20世纪上半叶,战火连天,军官以杀害犹太人为乐,在那个动荡的时局和黑暗的社会。他成为一名共产党员,决心保卫犹太人。他不稀牺牲生命,将自己全身心奉献给党和人民。革命的道路十分黑暗,十分困难,但他不怕黑暗,因为只有在最黑暗的时候,星星才能最闪耀。保尔的一生尽管坎坷无比,却从未放弃对和平的向往和期待,用自己一生谱写壮烈的交响曲。他的精神像恒星永存在历史长河中。
满庭月光不敌群星闪耀,一代代伟人用他们伟大的精神和生命谱写最动人的光辉历程,群星闪耀、汇聚伟大,他们将会被世人永记。