你努力的样子真美
韧竹之所以冲破岩石,是因为努力;雨燕之所以搏击长空,是因为努力;水滴之所以能够穿石,是因为努力。世界上最美的样子,莫过于一个人努力的样子
长跑,深红色的跑道显得庄严又沉静,一千米那遥远的距离如同巨大且又不可战胜的野兽,吞噬着试图侵占它领土的外来者。一千米长跑,是一场耐力与速度的较量。
鸣枪,几名运动健儿如同受惊的鸟群朝终点蜂拥而去。我知道,轻松只是一时的,不用多久,窒息般的劳累和酸痛便会充满你的全身上下。加油的啦啦队在警戒线后卖力地呼喊,那声音不仅是对运动员的肯定,还包含了班级的荣誉。接近终点时,运动健儿们“一鼓作气”,尽力飞奔向终点,任凭汗水打湿衣襟,把阳光赋予的力量尽情发挥。你们努力的样子,真美!
跳大绳,三米长的大绳荡漾在空中,三分钟计时开始。二十个人前胸贴着后背,排着一列长队等候参与。一个、两个、三个……跳绳个数的增加让甩绳的速度愈来愈快,进绳的时机也愈发艰难。绳子飞速又不停止地鞭打着草坪,进了又出,出了又进,反复又令人心惊肉跳的动作让我看得眼花缭乱。
在众多参与跳大绳的运动员中,我发现摇绳的同学最为吃力。仅仅两个同学,要在绳上赋予适度的力量,无缝的默契,还有承担的责任,这得需要多大的勇气啊!将绳子紧紧地勒住自己的手,用全身的力量灌注在手臂上,尽管手臂酸软,即使勒得刺痛,也是为了给跳绳的同学创造一个发挥的地方。你努力的样子,真美!
接力赛,欢呼声震耳欲聋,又一轮角逐战争打响。运动健儿们如发疯的野兽一般向前猛冲。“台上一分钟,台下十年功”,在看起来微不足道的递棒、举棒、绕杆接棒等细节中,你无法想象为了提高甚至一秒钟的速度,运动健儿们不知跑了多少次接力练习,也不知训练了多少次交接棒的瞬间,流了多少汗水。你所能看到的只是天衣无缝的递棒,完美无瑕的接棒动作,你所能听到的也只是来自胜利的愉悦欢呼。运动健儿们,你们努力的样子,真美!
在光鲜美丽的外表背后,隐藏着无数的汗水和勇气,这句话一点不假。但当你“会当凌绝顶,一览众山小”时,你会体味到感动又饱含辛苦的幸福,这不正是我们所追求的运动精神吗?
相信自己,你努力的样子真美。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《你努力的样子真美作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。