老人和孩子中考满分作文
暮秋的夕阳里,河面泛起微红的涟漪,河畔柳树下的他,白发迎合着枯枝在风中摇曳,他静默的站着,直至夜色笼罩。.。.。.
他是一位老人,臃肿的身子早已不复当年的健壮,他早已不能像以前一样,肆意的在河岸奔跑,跳跃,嬉戏,打闹,他只会在每天静静地独自漫步在河边,从日出到黄昏。.。.。.她的眼神里透露的不再是少年时的意气风发,不再是冲劲和果敢,只剩下一丝悠长而又惆怅的落寞。
他也是个孩子,他也会在手机响起时,露出一份与平常不相符的激动,他总会笑着,用爽朗的声音与你交谈,你一句关心的话语,能让他一个人乐上好一阵子:“你看咱家孩子对我多好!”每一次和你见面,他总是会换上平日里舍不得穿的新衣服,像是个过新年的小孩子,面对桌上的饭菜,他总会把青椒一个个夹到自己碗里,因为他知道你不爱吃,就想着自己多吃一些。.。.。. 他也是个孩子,他也爱和你谈天说地,每当发现你对他不予理睬的时候,他就像个孩子一样,伸手摸摸头,拉拉衣角,努力的寻找另一个话题。每当你拒绝他时,他就像一个手冷落的孩子一样,坐在藤椅上,一言不发里透出一丝失落与哀怨,但此时你要是问他什么,他立刻又会得意起来,继续洋洋洒洒地说上一通。.。.。.
其实,每一位老人也都是一个孩子。他们也会有孩子般的天真,他们会为你的一句话就欢呼雀跃起来;他们也会在夕阳里,感叹自己剩余不多的时光。他们就是这样,沧桑却又稚气。
当你面对这一切的时候,你会心疼吗?当你忙碌在工作、应酬或是自己的生活中时,他们只是守着一间空屋,翻着一份翻阅了无数遍的报纸,等着一声不知什么时候才会响起的铃声,藏着自己孩子气的期盼。.。.。.
改变这一切吧,把所有等待和守候化作相聚时的笑容,理解他孩子样的天真,把夕阳中的温暖一直留存到第二个黎明,因为他们是这世上最爱我们的老人,也是这世上最需要我们关爱的孩子!
博士第二学期,我跟寝室的那帮铁子说:“我要租房子出去住,想租个两室一厅的,所以,哪位好心人介绍个漂亮的MM跟我一起拼房呢;纯净的岁月里,自己曾经的失魂落魄亦荡然无存。原谅我一直都欺骗了你,还记得第一次请你喝咖啡吗。等我们再大一点,读中学了,女生就开始拉着女生的手一起走路,逛街,偶尔,有男生偷偷地拉着女生的手在学校大大的操场上一圈又一圈的散步,聊天?
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《孩子与老人作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。