人让你都拥有自己奶奶,自己的爷爷,可是,可有一天你离开了他们,将他们送与敬老院。你是否想过他们的感受。
在昨天,我们听说要去敬老院,就欣喜若狂。准备了精彩绝伦的节目。可是,越是高兴的时候,就越有人想显示显示自己。我们班同学一个个直奔四楼,买了些吃的,喝的。就在这时,就在这时爱显示自己的人出现了。只听朱远航高叫一声:“谁要喝雪碧?”于是乎,一窝子人一拥而上。为此,杜老师大方雷霆一顿。
千盼万盼,终于盼到出发了。吃的,喝的一律不能带——这是杜老师的命令的。终于出发了,“刷”的一声旗子升起。
一路上欢声笑语,不一会就到了敬老院。一到那里,看到了敬老院。“哇”!与我想象中的完全不一样。“哗”一阵阵轮椅声从房间内传出。哦,原来是老奶奶们出来了。他们一见我们就满脸笑语。我们见了她们也如此。我们“三军”立在“城门”下,“城门”开后方可进入。“呼啦呼啦”门缓缓开启。看到那些老奶奶,我们就如同看到自己的奶奶一样。
刚刚站好,“杨松涛,快来。”巩智元焦急的说。“干吗?”我应了一声,心想:“哼!肯定不是什么好事肯定不是什么好事肯定不是什么好事!”但是,巩智元的回答令我刮目相看。“快!给老奶奶们捶背,别让她们落下病了。”顿时,我心里一愣!捶着捶着,张升辉又叫我过去。一看,看见一个老人被绑在柱子上。当时我怒发冲冠。“怎么可以如此怠慢老人?心怎么这么狠啊!”后一打听才知道这老人看不见,骂人,到处乱跑,怕伤害我们才……顿时,热泪盈眶。
可是,时间不留人啊!时光如飞,转眼即逝。转眼,就到了下午。我们“河滨敬老情深何忍别?天涯碧草化斜阳。”在临走前,我又哭了一场,一,觉得这里老人太可怜了,又舍不得离开。二,我悟出一个道理,我们要珍惜眼前的一切。因为,它随时都会溜走…