我的文具盒五年级作文500字
我有一个美丽的文具盒,我非常喜欢它,那是我九岁那年爸爸送我的生日礼物。
文具盒是帆布材质的,颜色是我最喜欢的蓝色,耐看,低调,不张扬。文具盒的外面有四个可受的小黄人贴纸,他们正摆弄着各不相同的姿势,耍着酷和你打招呼呢。那个大大的蝴蝶结也是我文具盒独特的标记哦。
打开文具盒,里面有三个“吊床”,还有一个橡皮先生的“卧室”和尺子爷爷的“床”。我的文具盒大楼里住着钢笔哥哥、橡皮弟弟、铅笔叔叔、尺子爷爷和红笔姐姐。
这个文具盒就像我的朋友一样,每天跟我一起去上学,天天陪我写作业。写语文作业时,钢笔哥哥和铅笔叔叔争先恐后地来帮我书写;写数学作业时,尺子爷爷和橡皮弟弟就为我挺身而出,各尽其责;当我改作业时,红笔姐姐就跳出来帮我指点了。每天当妈妈检查我作业的时候,总会竖起大拇指,表扬我书写工整,卷面整洁。我心想:“这可少补了我的这些文具朋友的功劳呀,真的谢谢他们。”
每天睡觉前,文具们要把自已“打扮”一番,为明天的形象提前准备了。铅笔叔叔去理头房,把它的“头发”理成尖尖的火箭形状;钢笔哥哥和红笔姐姐则去墨水池喝几“杯”,把腹肌展现得一览无遗;橡皮弟弟则去修身房锻炼身体,好好瘦身一番;尺子爷爷比较低调,只冲个冷水澡就可以了。
我喜欢我的文具盒,它是我学习的好帮手,它帮助我一天一天地进步,它是我的好朋友。