挫折作文500字
过一个好的生活,去有一个好的人生需要的真的很多。先要去上学读书,可如果不努力读,还是不咋的,可如果努力的读,压力又太大了。不仅要有一个好的学习生活环境,也需要困难接连的过程。
走在路上有时都可能要小心一点儿,意外总在身边,下一秒会发生什么也都未知。从小时候母亲的教导和学步时的接连摔倒,既告诉了要坚持又说明了要小心经历。行走的路怎么都不可能是一帆风顺的,就好像航行在大海的船只,总在行驶远方时必定会有大风大浪涌来。
不经历磨难怎么会见彩虹。如果在最好的年纪选择安逸,那可真是愚蠢至极,现在不去多努力多经历一些挫折,以后的路还很长,经历的还会更多,从小时开始就要不断历练,去加强承受力和努力。
像那样的有的受不住挫折在生活中的考验,便会自弃,走不出这处黑暗,以后呢也就都活在这一处挫折中,一次走不出,下次就更别想了;反倒是那些正面去迎接挫折的,从还没开始去战斗,精神上就已经有了一缕赢气,相信自己,一定可以越过挫折。
成功者都是不断的在吸取失败越过挫折,在艰难的生活中才得以成功的,成功没有捷径可走,有的只不过是自己,没有哪一个成功者不是经历挫折走过来的。遇见生活上的挫折困难,自信点,你可以,加油。别动不动就谈什么自己好像做不到,开都还没开始,试都还没试一下,你怎么知道自己不行。
以后会有更多的挫折在等着你,记住,雨后见彩虹,去勇敢去遇见暴雨后的七彩彩虹。挫折并没有什么可怕,相信自己。