我最爱吃鱼,爸爸总是千方百计做出最美味的鱼给我吃。
这不,星期天晚上,爸爸又买了两条鱼做给我吃。只见爸爸把鱼放进塑料袋里,然后往地下一摔,鱼就被爸爸给杀死了。我感到很残忍,就问爸爸:“为什么不用刀叉,而用塑料袋活生生地把鱼给摔死呢?”爸爸说:“这样鱼会减少痛苦,而且炖出来的鱼味特别鲜美。这是我们周家的完美杀鱼法呢!”哦,原来是这样!
不一会,厨房里就飘出了滚滚香味,原来鱼已经炖好了。爸爸端着盘子走出来,我使劲地把香味吸入鼻孔。只见那两条鱼躺在褐色的酱油汤里,身上还撒着一些碧绿的香菜,真诱人啊!看着看着,我的口水都要流出来了。我赶紧拿竹筷子夹一块肉,一尝,嗯,又鲜又嫩!美味打败了刚才心中认为爸爸杀鱼残忍的想法,我开始快速吃起来,差点就被鱼刺卡着了。爸爸在一边看着我吃,并对我说:“慢点儿,又没人给你争!”但是,我头也不抬地吃着美味的鱼,吃的我手上、脸上都是油。
这真是我家的美味呀!谢谢爸爸的好厨艺。