舌尖上的美味作文400字
每当我想到吃的,土豆丝儿、炒鸡蛋、炸牛柳……就忍不住津液翻滚。其中,让我感觉最美味的,当然要数奶奶做的糖醋排骨了。
奶奶做糖醋排骨是一绝,我最喜欢看奶奶做糖醋排骨了。奶奶先把买来的排骨洗净煮熟,这是准备工作,接下来才是“重点”。奶奶首先把花椒放入盛满油的锅中,过了两三分钟,花椒就像一个个小鞭炮一样在锅里“爆炸”。再把调好的糖醋酱料放入锅中。那酱料很稠,奶奶要混入一些水才能把它弄稀。接着,奶奶把已经煮好的排骨放进去,再翻几下,好让排骨更入味。我迫不及待地问奶奶:“排骨做好了没有?”奶奶不急不忙地说:“不能着急,火候好,排骨的味道才更好。”
过了一会儿,奶奶把一大盆排骨端到餐桌前。排骨的样子是不规则的多边形,颜色是深棕色的。我急忙拿起筷子夹了一大块排骨,闻了闻,有一股酸甜的香味,看起来就让我想直流口水,更别说吃了!我赶紧把排骨送到口中,嗯,酸酸甜甜的,味道真好!两三分钟后,一盘肉就只剩骨头了。奶奶笑我是个小“馋猫”。
奶奶做的排骨真好吃!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《关于舌尖上的美味的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。