鲜花盛开的作文
天空中乌云密布,阴沉沉的天空在咆哮着,好似一头猛兽,瞬间便要发怒。呼啸的大风无情的吹打着无力的树枝,我知道快要下雨,这是山雨欲来风满楼啊!
一想到书包中的那张成绩单,我的脸颊便感到火辣辣疼痛,裹好衣服,硬着头皮向家中走去。不知不觉便走到了小区的花坛旁,一股幽香扑鼻而来,细眼望去,原来是花坛中的丁香树。难道是丁香花要开了,我不禁有些担心,丁香花的花期本来就短,大雨将至,丁香花怕是熬不过去。不必再看了,还是赶紧回家吧。
雨开始下了,从豆大的雨点渐渐变大,很快便形成了雨帘。随着雨水不断落下,我摇了摇头,就是这不经意的一瞥,我又看了一眼丁香树,真的有丁香花。我看到那娇小的身姿在雨中摇曳,在风雨的吹打下,它显得那么弱小。
树上的丁香花一朵朵,一簇簇紧密的拥在一起,每一根枝条上都开着丁香花,它们在风雨中随着枝条摆动着,宛如骄傲的紫衣舞者在空中舞动。我不禁停下了脚步。我伫立在雨中,观看这群舞者的表演,我忍不住用力嗅了一下,没有浓烈的花香,只有一股轻轻的幽香。
我的目光穿过稀稀疏疏的树叶,落在一朵丁香花上,只见它随着枝条在摆动着,一次次被风雨吹打,又一次次执拗的昂起头,给我一个最灿烂的微笑。我不禁陷入沉思,是什么让丁香花如此顽强,是心中的信念还是伟大的理想,或是对成功的渴望。
我顿时醒悟,丁香花的精神不正是我所缺少的吗,难道一次失败的考试就能把我打倒吗?不,决不。我终于昂起头向家中走去。雨渐渐停了,乌云散去,雨后的阳光格外强烈,如一道道金光般照在丁香花上,丁香花露出了它的笑脸,高高昂起的头在向我微笑,淡淡的幽香沁满我的心脾。
大雨过后,丁香花开得更好,或许雨便是上天安排给它的“路”吧。在经历过这条“路”后,丁香花没有倒在“路”上,鲜花的盛放便是上天对它的奖励。
路的尽头鲜花盛开。
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《在鲜花盛开的地方作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。