鲜花在春天盛放,一层薄雾笼罩在花的身影上,增添了一层神秘的面纱,从而显得更加娇艳夺目,如同一位婀娜多姿的少女。一阵阵微风拂来,薄雾时散时合,呈现出若隐若现的美丽场景,给翩翩起舞的妙灵少女营造出一种出神入化的氛围。
是雾,是风在无形中打扮这位少女,难道这是多余的修饰吗?难道只有赤裸裸原状才是美的体现吗?不,正是因为有了这些修饰才使鲜花显得完美无暇,才使美的价值得到提升和升华。
春天的花在无形的修饰下变得美丽动人、神秘莫测,而夏日的花则需要有形的点缀,才能呈现出它的超凡脱俗而又盛气凌人的面貌。
鲜花在夏日怒放,令人心旷神怡的香气在狂风中弥漫,那花开得真旺,在日光的照耀下闪闪发光,巧妙而自然的体现出它的高贵,而多雨的夏季也为鲜花作了很好的点缀,倾盆大雨给它高贵的身躯进行了一次彻彻底底的洗礼,除去了它多余的旁饰——叶后,它一下子脱颖而出,迸发出摄人心魄的力量。
但是人们仍觉得这花缺一份清秀,生长在它身旁的小草为它弥补了不足,使人们看到了一个十全十美的人间“花仙”,可惜那真正清秀的小草却不受重视,不过小草仍在花丛中微笑。
春日的花温柔美丽,呈现出一种和谐美好的气氛,夏日的花盛气凌人,给人以蓬勃向上的感觉。好的花懂得时节,而真正的花其内也是美不可言的。
鲜花有众多花瓣,各个花瓣大上不一,但一样具有光泽,一样享受着雨的滋润,犹如我们56个民族组合成的大家庭,大家和睦相处,为祖国美好未来而奋斗。花的中心有雌蕊、雄蕊,棱角分明,但十分严谨,每一个雌蕊紧紧围绕它的母亲,花丛中有三颗璀璨的明珠修饰显得更加夺目。
花,你是中国的真实写照,你是中国的代言人,无形的修饰与有形的点缀,你最伟大,我愿为你传颂!