幸福生活
幸福应该藏在那个叫“生活”的东西里吧,还没等你察觉,它已经在你的生活中浮现,没有一点儿声音,也没有影子,但等你发现了它,它就叫“幸福生活”啦。
幸福可以是生活中的每一句叮嘱。早上七点,背上那沉重的大书包,你能听见:“一定记得把书包里没用的东西取出来,你不沉啊!”话虽不好听,但毕竟忠言逆耳利于行嘛,况且里面裹着满满的爱,这时幸福已经浮现。
幸福可以是生活中的每一句问候,节假日出门遇到心烦的事,走在街上,熙熙攘攘,你能听见小朋友稚嫩的打招呼声:“你好!”或“姐姐好!”这些话听起来可以说是很平常,可能很多人都说过,都觉得没有什么特别的,但是对于这些心灵需要慰籍的人来说,幸福的种子已经生根。
幸福也可以是生活中每一个善举,早上七点降雪,路上结冰,步行行进,这时你的心都凉了,当你再看到那一个一个必经的斜坡结满了冰,两脚异常发软,简直寸步难行。忽然你看见一个老人健步如飞的走来,望向你。并温柔地说道:“来,你先慢慢过来。”当你站不稳时,他会用那只有力的大手把你扶下坡。顿时,凉了的心像被一把热火烧化了,异常温暖。这时幸福已经长成小树。
我说,生活是一幅画,那幸福便是这画面上最鲜艳的花朵,就让幸福在生活的热土中开花吧。