我是一只鹰,一只搏击长空的鹰,我拥有自己的一方天空,一个温暖的家。我成为了真正的天之骄子,凝望着我温暖的家,以前的一幕幕浮现在我眼前:
诞生:我感到窒息,我不禁猛的一挣,我终于脱离了蛋壳。我睁开了眼,看着眼前高大威武的父母。母亲用翅膀笼罩着我,我感觉幸福就在我身旁。
哺育:随着我的到来,父母们更忙碌了。父亲每天都外出捕猎,直到很晚才归。母亲总是蹲守在抄点巢边,警惕的注视着周围的境况,深怕一不小心,那只狡猾的狐狸就将我叼了去。傍晚,吃着父亲劳累一天捕回的猎物,我感觉幸福拢聚于此。
成长:随着时间一天天的流逝,我渐渐的变得强壮起来,原本光秃秃的身体现在已长满坚硬的羽毛。父母知道,我学飞的时候到了。头一次练飞,父亲将我领到了一块高耸的山岩,望着脚下深深的幽谷我学飞的勇气早已荡然无存。父亲严厉的对我说:“我们鹰必须学会飞翔!”严厉的话语重重的砸在了我的心头,但我依然不敢先前迈出一步,见我依然畏缩在岩边,父亲竟在我身后猛地踹了一脚,我从山岩上跌了出去。我已顾不了太多,只知道狠命的拍打着翅膀,但最终我还是重重的跌落在地上,钻心的疼痛,是我开始恨父亲,不明白他那一脚的用意。仇恨激起了我的斗志,我看是不顾安危的练习飞翔。终于,我展翅飞上了蓝天。这时我回头看了一眼父亲,只见他脸上洋溢着微笑,我不禁疑问:“这也算是一种幸福吗?”
霸翔:随着年龄的增长,我被父母赶出了童年的家园。我不得不开始流浪,流浪的苦楚使我明白了家的重要,我开始不断的向一只只鹰挑战,但失败去却一次次无情的打击着我,看着流血的伤口,我对父母的恨再度增加。在一个冬日,我又惨败了,纷纷扬扬的雪花夹杂着我的血水,刺骨的寒风,使我的翅膀变得沉重,我不禁想起了我的父母,想借他们温暖的洞穴暂避风雪。但令我意想不到的是,他们竟将我当作侵略者,赶了出来。无限的仇恨与愤怒,是我疯狂。我开始疯狂的,置身死于不顾的向各个鹰挑战,终于我获得了自己的领土,有了自己的家。飞翔在自己的领土,看着优美的景色,我不禁又想起了我的父母:“使他们造就了我吗?这算是一种幸福吧!”
幸福,不一定都甜蜜,也可能是苦涩的。温柔的关爱是甜蜜的,严厉的管教又何尝不是?