赵艺菲
你们说,这世界上怎么会有我姐这么好,这么细心的姐姐呢?有时候,我多么想让她做我的亲姐姐,陪我玩、陪我学习、陪我一起成长……
她不仅长得漂亮,人还特别聪明,一直是我的榜样。姐姐是在去年参加的中考,中考前几个月,她天天埋头学习。为了保持自己最好的体育水平,每天都要出门跑步、跳绳、蛙跳……同时,制定计划:每天刷几百题以上;过关每门学科的知识点;坚持锻炼半个小时以上。她基本每天都是满满的,挤不出一点时间。终于,“工夫不负有心人”,在中考时她拿到了六百五十多分,被第一志愿录取了。整个暑假我们一大家子人,都在为她开心呢!
她还是个心灵手巧的人。每年寒、暑假我都会到她家里去,跟她一起做甜点,如:蛋糕、面包、冰皮月饼、饼干、布丁……这不,这个暑假我又来到姐姐家学“技术”了。因为外婆的生日就在六月底,所以,我们就做了蛋糕。首先,姐姐从一个大箱子里面,拿出一大堆食材:淀粉(低筋,高筋),迷你电子称,电动搅拌器……看着她跑来跑去,忙个不停,还念叨着:“还有冰箱里的奶油,十个鸡蛋……”我想帮她的忙,但是我帮不上,最多也就是“搭把手”。我小声地问她:“姐姐,我可以帮什么忙吗?”“你用迷你电子称称200克低筋淀粉放进碗里,然后再称200克高筋淀粉放进另一个碗里,接着……”什么低筋、高筋的,我一个字也没听懂,感觉她的话“深奥无比”“菲菲,算了吧,你去打几个鸡蛋到碗里吧。”说完,她便仔细的用电子称称着淀粉,还用眼睛盯住数字的变化。用自己聪明的脑子计算着水,淀粉、与鸡蛋的比例。
她还是个宽容的人。有一次,她非常喜爱的一个漂流瓶被我不小心摔坏了。我心里忐忑不安,害怕姐姐会从此不理我了,但她并没有,只是说:“没事的,每个人都会做错事的,不是吗?”
姐姐,即是我的姐姐,又是我的朋友和老师。
我爱我的姐姐!