刘艺佳
话说爸爸是威严的大山,妈妈是温柔的海水。孩子就是山海之间自由飞翔的小鸟。今天就来说说我们家的那座“大山”——老刘,有时还真是让人“头疼”不已,但我却十分佩服。
我的爸爸他成天带着副银框眼镜,如铜铃般的眼睛躲在眼镜下,非但不觉得被遮住了光芒,反而还有种经历过岁月洗礼的智慧感。
他今年四十有八了,却跟同龄人完全不同。在我和妈妈面前一点儿没有“大叔”该有的样子,反倒有时像个孩子成天与我玩笑、装傻。
爸爸工作回到家,总是先到我房里瞄一眼,问问我今天过得怎么样,学到了什么,有什么有趣的事与他分享。当我与他聊起学校里的事时,他总是带着一脸笑意看着我。有时我问他意见时,他总会装作一副无知的样子说:“你怎么看呢?”或者是一脸笑嘻嘻的说:“等会儿告诉你。”并用手撅下我嘟起的小脸笑着走开了,把我气个半死。这仅仅只是他的一面,也是他闲暇时放松的一面。
如果你与他谈论学习及专业知识上的事时,那恭喜你可以有幸见到他的另一面——爸爸首先满脸笑容,眼里闪着光,然后开始他的“小讲座”,跟你不停的说着,好像他腹中的知识如滔滔江水,取之不尽,用之不完。虽然觉得这时他话可能多了些,但听完后又会觉得茅塞顿开,恍然大悟,以前不明白的问题现在都清楚了。
爸爸同时也是一位有责任心、有爱心的人。每当他出差时,总会叮嘱我帮他照顾好妈妈。在家爸爸非常尊重妈妈,大小事都听妈妈的,妈妈也乐此不疲。他悄悄地告诉我:“家庭的幸福感来自于爸爸爱妈妈。”他的话就像棉花糖一样,又甜又软……
这就是我的“朋友”,温暖的老爸!