事作文
“我这次是真正感受到数学作业的难度了!”小浩说到。紧跟着的是一个似笑非笑,甚至有点苦涩的笑脸。笑脸似乎引起了共鸣,大家一块发出“微笑”的表情,短暂的缄默后又是对数学作业连天的抱怨:“怎么这么难?”“这样有用吗?”我的数学比较好,可依然头疼万分,便于大家一同在群里抱怨,痛快无比。
了事,照旧,八年级生活,苦海无边。
又是一节烧脑的物理课。老师在台上滔滔不绝地讲课,似乎没有注意我的目光已经在逐渐呆滞,眉头皱起,嘴张得像一个能塞下鸡蛋的洞。我的心中满是困惑,就好像困惑化为一条麻绳缠住我的心,使它无法搏动,也扼住了我的喉,让我无法呼吸。老师讲到一半,声音戛然而止,问道:“有什么问题吗?”我毫不犹豫的举起了手,尽管其他人都没有问题。这就像平静的湖面突然跃起一条鱼。
老师让我起来,我道出了积存的疑惑,老师做了简单的解释,不过似懂非懂。时间原因,我下课截住老师,几番点拨后茅塞顿开,感到难以表述的舒畅,有感受到“君子忧道”的快乐。
苦中作乐,尽管苦是主旋律。
临近期中,众同学压力如山,在异界道法课上表露了心声。我自然要同大家一起抱怨:“说要减负,越减越负……”“来,来”政治老师止住了我们的抱怨,“现在国家政府想给大家减负。但现代社会日新月异,变动之快,难以预料。所以这是时代对大家的要求变高了,我们只有提升自己的能力,才能跟上时代,复兴民族啊!”
缄默,然后就是内心的倏尔润朗,恍然大悟。没有人对我这样说过,我也没有这样想过。而我的心中便暗暗燃起一把火。驱散黑漆,笃定向前。跟上时代,复兴民族,是我们新青年和民族的骄傲啊!区区压力,何足为道?
八年级的生活很累,但我以求真苦中作乐,怀大志以笃定前行。在无数师长的教导下,一棵树苗正茁壮成长。