有您,真好
明亮的灯光下,叶老师微笑着给我讲题。多年过去,叶老师的形象在我脑海挥之不去。叶老师,您是我的启蒙老师。有您,真好!
叶老师已经不教我了,但你依然在我心中。记得你长得有点黑,脸上有青春痘,戴着眼镜。但你有一双火眼金睛,只要我上课一走神,你马上就能发现,并且提醒我要上课认真。你讲的课生动有趣,常常让同学们哄堂大笑。
有一次,我们班有一位淘气的同学把书扔到了风扇上面,叶老师您想到了个绝点子,把两张桌子拼在一起,您爬上去,再叫一位同学把凳子拿上去,您又站了上去,这样书本就可以拿下来了,您笑着说:”你们这群兔崽子,真的把我逼成女汉子!”我们都扶着桌子,多担心您会掉下来呀!谢谢老师,为我们排忧解难,从此,那个同学再也不淘气了。知道吗?那个同学就是我,我记住您的教诲,好好学习,再也不捣蛋了。
叶老师曾经在暑假让我过去您家写作业呢!在写作业时,我一有不会的,叶老师您就耐心地教我,可以说是随叫随到。很快,不到半个月我就写完暑假作业了。每天您会等我写完目标作业之后就让我和您儿子去打球,说运动让人快乐又健康。您教会我劳逸结合。
叶老师,您是我的启蒙老师,也是一位痛爱学生的良师益友。您陪我度过一二三年级的求学生涯。每当我不想学习的时候,耳边就响起了您鼓励的话:“宇航真棒!只要你再努力一下,成绩就能上去了!”这话我铭记在心,并为之而努力。
叶老师,谢谢您的教诲!有您,真好!