有你真好
你虽是一名“滴滴司机”,你的外貌并不独特,可你并不独特的外表下,却有一颗独特的心,有你的冬日,真好。
十一月初的西安还没下雪,天气算不上冷,可那凛冽的寒风却如同一把把利刃,割得人们皮肤疼痛难忍。耳朵在外面露一会儿,就失去了知觉。你那时正开着车在大街上奔波着,或许还没有吃午饭,只是为了中午高峰期多接几单。就这样,因为缘分,你我二人在同一辆车上相遇。
我坐在后座上,注意到了你的举动,心中激起一阵阵暖流。你是那么的绅士,默默为我关掉了声音;你是那么的细心,留心观察身边每一个人;你是那么的善良,照顾身边每一位乘客的感受。你虽是一名司机,一名素不相识的司机,我却在你的身上,感受到了那份善良所给我带来的温暖。
我曾听过也遇到过太多太多那些“事不关己,高高挂起”的人,而你却是那么与众不同,我却在你这里感受了温暖,虽然素不相识。
不一会儿,我录完了音,也该下车了。我关好车门,向你竖了个大拇指,说:“谢谢您对我的关心。”你在车厢里摆了摆手,开着车消失在了我的视野中。
有你的冬日,真好!