有你真好散文
尘世的路上,有太多太多的风景。有些或许只是一眼,便烟消云散,而有些则常留心底,生根发芽。
很喜欢宁静的夜晚,卸下一天的疲惫慵懒的躺在床上。细细品味白日里与你们相处的点点滴滴。
温暖的阳光透过指间,轻轻的洒在地上,和煦的春风拂过脸庞,悠悠地飘向远方。人潮涌动的校门口,是谁的黄帽子在阳光下分外耀眼,又是谁的红马甲在人群中异常夺目?哦,是我们新生命的老师们!踮起脚尖,翘首以待,毫不松懈。宝贝,我们在等你!
你如一只快乐的小鸟飞入我的怀中,牵起你稚嫩的手,脸上满是欢笑。我们一起向着新生命的方向前进。排队、换鞋、点名、上楼、洗手、领餐,你是如此得心应手,有条不紊。小小的你,多么懂事,多么自理,让我满是欣慰!
餐厅中,你总是不慌不忙的排队,不急不慢的端着餐盘,搜寻最佳的用餐位置。放下餐盘,你不是先吃饭,而是细心地把一块一块的肉挑出来堆在一边。我问你为啥不吃肉,你说不爱吃,在家里也不吃的,我信了,纵容着你把一块块的肉倒掉。直到有一天,通过与你妈妈的沟通,我明白了个中缘由,我意识到不能让你再这么挑食了,当务之急是要给你施加压力,克服挑食的小毛病。我开始关注你,要求你每次吃饭必须光盘并且让我检查完才能离开。巡视的时候远远地看见你没好好吃饭,我便给你个手势,于是,你就埋头“苦吃”。后来,我发现用餐的时候只要不经意间回头看你,你对上我的眼神都是慌慌的,好吧,盯你太紧你怕了,但是没关系,我发现你现在开始吃肉了。子怡宝贝,你很棒。
宿舍里,你并没有着急爬上床午睡,而是默默地站在我的身边,我问你:宝贝,怎么了,为什么不上床睡觉?你一手拉着我的衣袖,一手变魔术般拿出一个粉红色的蝴蝶结。我惊道:好漂亮的蝴蝶结!你微红的小脸上洋溢着纯纯的笑,你说:“老师,送给你!”突如其来的惊喜让我一时失语,我怎忍心拒绝一个天使?你说,老师,我给你扎上吧!我笑了,顺从着你的一举一动,感受着你略显笨拙的小手在发间穿梭,心里那处温暖无法言语。这一天,尚且不会给自己扎头发的你,让一只美丽的蝴蝶飞上了我的发间,停在了我的心头!这一天,我午休也变得小心翼翼,不舍得将束发散开。宣仪宝贝,谢谢你!
教室里,暗潮涌动,晚修的课堂仿佛一场“噩梦”,因为淘气的你们,从来都不会在老师进门之前主动安静下来写作业。每次晚修都要老师们进门“吼三吼”,嘈杂的嬉闹声才会被写字的刷刷声所顶替。语文,英语,数学,每一门课都有大堆的作业,没想到你们的任务那么重!我坐在你身边,苦口婆心的对你说:快写作业,把语文完成,我今天还想早点回家呢!没想到你脸上尽是坏笑,把语文作业本一合,拽拽的对我说,我就不写语文,让你回不了家!脑袋还得瑟的左右摇晃。我佯装生气,拎着凳子就坐到别处去,偷偷瞟了你一眼,发现你笔下写的分明是语文,不到三分钟,你就拿着作业本屁颠屁颠的跑过来,用手轻轻推了一下我,伸出作业本,带着笑说:“快点教我这道题,写完你就可以早点回家了!”我心里窃喜,差点笑出声,原来你这么可爱!明明很懂事却摆出一副高冷的样子。全国同学,别耍酷!
人生有很多种领悟,相遇是惊喜的意外,陪伴是长情的告白,慈悲是深切的话关爱,不争是和平的心态,感恩是美妙的风采。我来不及斟酌太多的文字,只想说,宝贝们,有你们真好!
以上内容就是金笔头网为您提供的7篇《有你真好作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。