那红润的脸颊日益苍白,那健硕的身躯逐渐消瘦,只因那名唤毒品的罂粟。——题记
他的双眼通红,满布了血丝,稠密得像一张网,网住的只有空洞。他的眼角有明显的浊痕,是泪,是源于悔恨的泪水,沁入心底的每一个角落。骨瘦如柴,面黄肌瘦,这是他吸毒的下场……
电视屏幕上的这一幕,震惊了我——他才十六岁!这是和我们一样的花季,我不懂,不懂他为何要染上毒瘾,并为此偷杀抢掠,最终锒铛入狱。
在高墙之内,他是否会为自己误入歧途而忏悔,为已入不惑之年的父母而内疚?“当注射器扎进我的血管时,我感觉全身的血液都加速流动,那是一种从未有过的快感席卷而来。我当初只是好奇,可后来便欲罢不能,我没想到会变成这样,我……我真的错了!”说完,他不禁掩面痛哭。稚嫩的肩膀本不该承受如此巨大的痛楚,可终是“好奇心害死猫”啊!
我们虽是青少年,却也是祖国未来的希望,绝不能还未盛开就已经凋零了。远离毒品,应从我少年做起!“”、“海洛因”、“摇头丸”……一个个如雷贯耳的名字,不知让多少人家破人亡。看着那年轻的面孔因呼吸困难而逝世,因幻想、精神失常而痛不欲生,你是否也会对毒品望而生畏呢?
泉水涓涓,因汇入大海而不枯;孤松傲立,长于山林而不折。我们青少年也应为禁毒献一份自己的微薄之力,只是我们的社会责任感,汇成大海,长成傲松之林,就是促进社会和谐的力量。
犯罪第一步,误入吸毒路。
不要因为所谓好奇心就断送自己的一生,吸毒有百害而无一利,那让人着迷的瘾也不过是毒品助你走上不归之路的推力。
珍爱生命,远离毒品。既不愿受蚀骨之痛,又何苦染致命之瘾?