冰天雪地的世界里,一只疲惫的北极熊在海面上用力挥动着四肢,它已经很久没有吃到食物了,而寻找食物的路看起来又是那么漫长,它的动作越来越慢,四肢也变得越][来越沉重,它的身躯不由自主和向下沉去,求生的本能让它继续挥动了几下四肢,可无济于是,它的身躯还是漫漫地消失在海面……究竟是什么原因让身为游泳高手的北极熊淹死在海里呢?是温室效应。由于碳排放量的增多,全球已经面临灾难性的问题,而这也是觉醒中的人类所面对的共同难题。
怎样科学低碳的生活,降低排碳量,已经成为人类一种新的高尚话题。现在许多人都在开汽车,只有少数人骑自行车。所以我们应该少开车,多骑自行车。