每次出门,我都不愿意。妈妈说:“出去呼吸新鲜空气多好啊,有什么不愿意的呢?”的确,以前的空气真新鲜。特别是早晨,清新的空气吸进肺里,甜丝丝的。走在路上,有时还能闻到一阵阵香味,那些争奇斗艳的鲜花,不仅美化了环境,还净化了空气。
可现在呢?家里开着窗,河水的腐臭味就会飘进来。不管什么时候出门,马路上都是尘土飞扬,到处灰蒙蒙的。最让人讨厌的是汽车尾气。路上的车越来越多,越来越漂亮,可屁股后面的尾气也在成倍地增加,汽车在等红灯的时候,一个劲地排放“毒气”,弄得周围骑自行车的行人个个皱眉,这些尾气的味道真难闻啊。
有什么办法让汽车不放臭气吗?有啊,现在好多叔叔阿姨都用上了电瓶车,上海还建造了磁悬浮列车,真是好消息啊!
如果能够把废气、污水处理好,把环境保护好,让人们呼吸道清新的空气,闻到淡淡的花香,哪个小朋友会不喜欢出门玩呢!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《低碳环保作文》,希望对您有一些参考价值。