大家都对汽车很熟悉吧!汽车对我们来说已经是我们的“家常便饭”了吧!汽车虽然对我们的出行带来了方便,但是你知道汽车给我们带来的“灾难”吗?
汽车让人们欢喜又让人们忧伤。你知道吗,在城市空气污染中,汽车尾气排放占40%~70%;同样行驶100千米,小汽车排放的二氧化碳是公共汽车的11倍,是地铁的20倍,是电车的25倍;如果让采用私家汽车出行的人有1%转乘公共汽车,那么全国每年节省燃油就可达800万升,所以我建议出行时最好不要开汽车。如果要开车,出发前先检查车胎,充足气的轮胎可以提升汽油效率3%。有人测算过,置放10千克无用的物品随车行驶1000千米,就会浪费400毫升汽油。
绿色出行,少开车,减少汽车的尾气排放。让我们一起来保护大自然的环境吧!