《你在为谁工作》读后感
今天去公司博客看了看,看到许多同事都写了“你在为工作”的读后感了,那么我也赶紧抓紧时间写,不能落后啊,其实这本说主要引导了我们对工作态度:要永远是一个讲不完的话题。因此,书中多次警醒人们:“在工作中,不管做任何事,都应将心态回归于零:把自己放空,抱着学习的态度,把每一次任务都视为一个新的开始,一段新的经验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。”
我们在工作当中会遇到各种各样的问题,它们可能会影响到我们的工作热情。或者说会改变我们的工作思想。从某种意义上来说,工作是为了自己。我们大多数时间都是在工作,因为工作可以解决我们的生计,可以赚到养家糊口的薪水,可以提高我们的生活质量;但工作的意义不仅仅如此,工作中的困难能锻炼我们的意志,工作中的任务能拓展我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与学生的交流能训练我们的品性。更重要的是我们要学会从工作中体会乐趣,从而达到体验人生的意义。
不懂得这一点,工作起来就会毫无生气,即使是身处高位、拿着高薪也不例外。但无论怎样变化,如果要让自己的事业成功,成就美好人生,良好的工作态度是不可或缺的。只有树立正确的工作态度才能焕发工作热情,才能在工作中施展自己的才能实现人生目标。