《你在为谁工作》的读后感
自从踏出校门之后,工作就是我的全部精神寄托,在81890工作约有2年的光景,享受到了同事间的团结和友爱,享受到了帮助居民生活琐事后的快乐和幸福,但是也有居民的不可理喻、重复追问、咄咄逼人等现象,特别是接进老年人一键通电话,回过去时,还没来得及听我把话说全,就遭到挂机,屡打屡挂,对我们的工作很不配合,似乎自己的一番工作热情顿和满腔爱心,顿时被全盘否定、坠入低谷,甚至有时也会影响一天的工作和生活心情,但是自从读了《你在为谁工作》之后,让我感触很深,以上的种种郁闷也随之消失,同时逐惭明确了我的工作重心和重点。
《你在为谁工作》主要讲述了我们在为他人工作的同时,也在为自己工作这一朴素的理念,极大的有助于我们解除困惑,调整心态,重燃工作激情,使人生从平庸走向杰出,使责任、忠诚、敬业将不再是空洞的口号。
的确,作为81890的工作人员,我们的责任和义务就是全心全意为人民服务,只有具备我为人人,人人为我的精神,社会才会和谐,人类才会进步。
记得有一次上夜班,一位居民家的管道漏水,来电求助找个技术高超的管道工,随后我多方联系加盟企业,因为是半夜,加上天气寒冷,师傅都已经回家休息,最终联系上了海曙康达家政,师傅火速前往,经过半个小时的抢修,终于将居民的水管修复。回访时居民连声道谢,满口称赞81890是百姓的福音!在日常生活中我是个“瞌睡虫”,那天虽然没有睡好,但是能听到居民的赞扬,倍感欣慰,心里十分满足,内心充足如同植物发芽般迅速膨胀。
81890的工作虽然都是处理一些居民的日常小事,但是工作中无小事,我们要端正心态,摒弃做事贪大的浮躁心理,把小事做好做到位,才能提升81890的品牌效应。服务是美丽的,同时也是快乐的、幸福的。全心全意为人民服务不仅是帮助他人解决困难,排除忧愁,同时也是一个施展自己才能的舞台。
我们寒窗苦读来的知识,我们的应变能力、我们的决断力、我们的适应力以及我们的协调能力,都将在这全心全意为人民服务的工作舞台上得以展示,除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会,以及如此强的个人使命感和责任感。
经过2年的工作洗礼,和对《你在为谁工作》阅读后的深刻认识,让我能全心全意为人民服务,而心怀感激,为能更好的实现自身的人生价值而奠定基石!