Hi!你好,我是地球。我穿了一个蓝色的上衣,披了一件绿色的夹克,还有月亮弟弟在我身边陪伴。每天月亮弟弟都会夸我这一身漂亮极了!就连太阳都美慕我,更羡慕我能孕育出了自己的子孙——一人类。
可是,好景不长,人类开始变得越来越高级了,人类似乎可以掌控万物!他们开始无竭制地对我索取,让我开始力不从心。我的身体不时的发热,发痛,变痒!去年的夏天,我还发了70C的高烧,连寒冷刺骨的南极都出现了20C的“高温”天气。比钢铁还要硬的冰川,现在正在疯狂的融化。不仅如此,在这样的高温天气环境下,我看见一个人中暑后发烧的体温竟然达到了人类体温最高温度——46。6摄氏度,这使我心惊肉跳、难以置信!
不仅仅我的体内温度在逐渐上开,我的绿色夹克也变脏了,甚至还出现了好几个“漏风洞”。这是人类争战使用新型武器造成的恶果。这种新型武器不仅爆炸威力非常的大,而且还会释放出一种有毒气体,使这一片区域的各种生物都不能生长,发育,而且这里也永久不适宜人类生存了。
我的身体开始发痒,我定睛细看:人类在不停地开采各种树木,植物,挖掘矿产资源,开采水资源,这些都是不可再生的资源,可我又能如何呢?只能眼睁睁的看着人类贪心的开采这些不可再生的东西。痛心疾首,又无能为力!
“啊”——!我痛得大叫了起来。这些贪心的人类竟然无节制的往地下挖掘,我感受到人类在挖掘地底深处的各种资源,这使我的撕心裂肺的痛。“城门失火殃及池鱼”,我的月亮弟弟也开始被开发了。天空中漂着各种各样的废弃的飞船和太空垃圾。我睁开酸涩的眼睛,放眼望去:江河里奔涌着发臭的污水,天空中弥漫着紫色的雾霾,森林里瑟缩着几只哀鸣的老狼。遍地都是各种各样的白色垃圾,大海不再是海洋生物的王国,排放的工作废水和核废水让它成了恐怖的坟场。曾经如茵的草原,已是遍地黄沙。陆地上:高温,暴雨、洪水、地震不绝。海岸边;狂风、海啸、浊浪肆虐。
啊!人类啊,为什么还不醒醒?难道你们不知道这是自掘坟墓吗?难道非要等到山穷水尽,天崩地裂,失去我这个唯一的家园,才能幡然醒悟吗?我的子孙们,善待地球就是善待自己!珍爱地球就是珍爱自己!善待自己,珍爱自己,就请从保护地球开始吧!