我是宇宙中的一叶扁舟——地球。
我今年四十六亿岁了,水汪汪的眼睛,嫩嫩的皮肤,还穿着一套漂亮的衣裳。可是我面貌未变,还是那么的帅气。我有许许多多的子孙,他们每天都有很多事。就因为我有子孙,月亮没有,所以非常的羡慕我,想让我派子孙到月亮上去探索能不能生存人类,因此每天都围着我转,不让我走,所以我每天都围着太阳转,让太阳公公管一下月亮弟弟。
我每天都开开心心的生活,我的子孙们也快快乐乐的生活。可是他们一点也不会珍惜,每天弄的毒气和海洋垃圾,还把森林给破坏了,让我病的不能呼吸,走路只能拿着拐杖走,月亮弟弟来到我的身边,说:“你怎么了,地球哥哥?”我有气无力的对他说:“都是我那些子孙们弄的呀!要不是他们乱扔垃圾,开那些大型工厂,把空气污染的不成样子,我至于这么难走吗?”月亮弟弟说:“那你还不趁早摆脱他们?”我说:“那我摆脱了他们怎么活呀!再说他们也没有地方可去了。”月亮弟弟说:“那你为什么不去找太阳公公惩罚他们呢?”我说:“现在太阳公公早下班了,你现在在上班啊!”月亮弟弟无可奈何的说:“好吧!”
我睡了一会儿后,太阳公公上班了,我对太阳公公说:“太阳公公,我的子孙们老是破坏我,使我变成现在这个样子,您要不惩罚一下他们,但是别惩罚的太重,我不想失去他们。”说完之后,太阳公公就请了几天的假。从那之后,乌云把我包围住,一连下了好几天的雨,然后又有各地出现龙卷风、台风等现象。等危难过后,太阳公公来上班了,说:“怎么样?”我开心的说:“我的病全好了,人们这一次可长记性了,还把每年的四月二十二日定为世界地球日,还是太阳公公厉害。”太阳公公说:“你病好了就好,这样你又可以好好的工作了!”我笑着说:“谢谢太阳公公的关心,我以后一定好好工作!”
我想高声对人类说:宇宙中只有一个地球,要保护好你们的绿色家园,不要再毁坏我了!