个性作文800字
像军号一样悠扬,像利剑一样锋芒,时令一到,横扫疆场,不需厮杀,就让害虫缴械投降。冬天的个性,直爽而不狂妄,勇敢而不莽撞,她嫉恶如仇、正气凛然;两袖清风、淡泊名利;表里如一、忠贞不渝;极度威严、刚正不阿,令世间万物刮目相看。
秋天开始远离,粉彩开始褪色,柳枝抖落了败叶,野草卸下了绿装,大自然一派稀疏,为冬天敞开了大门。
北风开始南下,像冰洁的少女的手,抚摸着大自然的一草一木,对草木致以真诚的谢意!寒风席卷而来,长驱直入,呼啸而过,勇往直前,从不回头,没有弥漫的硝烟,没有隆隆的战鼓,也没有摇曳的军旗,冬天是以严寒压倒一切,以公正的方式平衡大自然,该生的自然要茁长,该灭的必然要死亡,这就是大自然的法则。
冬天冷酷如冰,善良如水,她不像春天那样娇柔温情,也不像夏天那样狂热多情,更不像秋天那样炫耀风情,冬天,是一个冰清玉洁的侠女,她舞动天地,唱响山河,驱散浊气,封杀天敌,让天地永恒,风清气正,把所有的情和爱奉献给了天地,给自己留下了“冷酷无情”的骂名,但她从不悲观失意。每逢秋虫作祟,想窃取秋收成果,中饱私囊,损公肥私,她便大发侠意,放出冷风,以示提醒。
秋风是冬天的使者、冰雪的前奏,每当秋风扫遍大地,秋虫还在洋洋得意,她就率领风霜雪雨,滚滚而来,封山镇水,让害虫无处藏身。北风一吹,草木结霜,天寒地冻,她像一把无形的利剑,可以斩妖除魔,冻僵万物,因此,她是冷酷的象征。雪花是美丽的,她漫天飞舞,阿娜多姿,把大地装扮得银装素裹,但由于缺少一种温情,被人们视为冷面侠女,虽然如此,人类还是很喜欢她,但对于害虫来说,雪花的出现,就意味着自己末日的到来。
实际上,冬天是美丽而善良的,她把纯洁洒落人间,把晶莹绽放世界,用身躯呵护麦苗,用严寒消除危害,她的一举一动,都体现了她对人间的真情,对大自然的热爱,可以说,雪花是最美的,她虽然没有五彩缤纷,但她纯洁得可以让人看透心灵;冬天是最棒的,她虽然天寒地冻,但在冰雪中酝酿着无限生机,为万物复苏夯实了根基。
冬天是伟大的,我赞美冬天,是因为冬天的个性实在令人钦佩!