有朋友真好作文
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”每当听到这首歌时,我心里就有一种心潮澎湃、热血沸腾的感觉。因为朋友带给我的不仅仅是路好走,还有……
朋友,会在你开心时相伴。我是一个外向型的男孩,善于交友是我的爱好。即使是一面之识,不到半个小时,我也能和他无话不谈。了解的朋友都说我“狗肚子里盛不下二两香油”,事实就是如此。这不,我过10岁生日时,特地邀请几个要好的朋友到我家来,又专门要求妈妈炒几个拿手小菜,我们欢聚一堂、载歌载舞,不知不觉三、四个小时过去了,要不是妈妈提醒天不早了,我们还会继续下去……菜足饭饱后,我们又一起溜大街、逛商场,玩的不亦悦乎!此刻的我最大的感受是:和朋友们在一起,真好!
朋友会在你伤心或遇到困难时,倾其智慧、鼎力相助。记忆中,最难忘的是:有一次,爸爸妈妈吵架,我劝[]阻不住,只好离家出走。当时的我,觉得自己是世界上最不幸的人了。后来,我打电话给几个善解人意的朋友,请求援助。非常快,他们都来了,这让我真的好感动!他们循循善诱的开导和语重心长的话语,犹如黑暗的一盏明灯,又如寒冬里的一缕阳光,着实让我宽慰了许多。后来,他们又到我家里,以我的感受为出发点,来劝解双方。说来确实有效,爸爸妈妈从此再也没有吵过一次架!这就是朋友的力量!
同样,朋友的存在,更会使你的生活过得有声有色。打一个温馨的电话,发一条祝福的短信,一句句不厌其烦的叮咛,一声声温暖人心话语……让你处处洋溢在幸福之中。
是啊,开心时,有朋友相随;困难时,有朋友相助;无聊时,又有朋友解闷……有朋友真好,真的!