写树叶的作文
秋天,像一位充满魅力的魔术师,只要他那双神奇的手一挥,一夜间,我们就置身于奇妙的世界。为了寻访秋天带给我们的“礼物”,我和妈妈漫步于八大关。瞧,满目都是秋叶,它们已穿上红色或黄色纱衣,飘飘悠悠地舞蹈,最后深情地投入大地母亲的怀抱。
在这秋风正起的日子,最美的要数居庸关路两旁高大挺拔的银杏树,叶子早已从淡绿变为金黄,仿佛是一个个金色的风铃,挂满了整个树梢,在阳光下闪烁着金灿灿的光芒。落满银杏叶的小路弯弯曲曲,正将那片金黄延伸向远方,真像给大地铺上了一条华贵的地毯。
一阵秋风拂过,那些“风铃”从枝头飞下来,变成一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。一只淘气的“黄蝴蝶”飞倦了,停落我的肩膀,我小心翼翼地把它放在手心,细细端详起来。黄中带绿的叶柄又细又长,叶片好似一把展开的金蒲扇,边缘像波浪一般连绵起伏。虽然它不再如夏日时油亮鲜绿,但这浅黄色那么淡雅,仿佛镀上了一层金,仔细闻了闻,还有股淡淡的清香呢!
转到嘉峪关路,路旁的五角枫离染霜变红还早,地上凌乱地落几片青绿色的五角枫叶,我期盼着枫叶火红火红的时节。
回家路上,妈妈捡起一片梧桐叶说,在秋天来临之际,为了减少水分的蒸发,帮助树木度过阳光和水分稀少的冬季,树叶会从碧绿变为枯黄,凋落后悄悄融入泥土,滋养着大地。呵!在片片金黄的落叶中,我似乎来年的无限的翠绿,那样富有生气,充满勃勃生机!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这秋天的树叶,每一片都是一个动人的音符,它们合奏出秋天最美的华彩乐章。