老奶奶作文
晚上我和妈妈说,我要吃蛋糕,妈妈说把钱给你,自己下楼去买吧!哈哈哈,正和我心意,我想我终于可以出去放放风了,在家里妈妈总是看着我写作业。太煎熬了!一边想着一边换着衣服,踏着欢快的步伐跑下了楼。
蛋糕店离我家不远,几分钟的路程,到那里买了我想吃的口味儿的面包,就溜达着往回走。走到我们小区的门口,看到有两个卖烤肠的,贪吃的嘴逼着我走到了摊儿的前边。
人挺多的,已经排起了一个小队,我闻着那诱人的味道,不由自主的站到了队伍里。等了一会儿轮到我了,我打量着卖烤肠的老奶奶:她有着大大的眼睛,两个对称的小耳朵,嘴巴有点儿大,梳着不长不短的头发。就在这时,一声要几根烤肠打断了我,我说我要一根,烤好后我自己在上面撒了一些料,拿起来往家走。
回到了家,我把东西放下,一看钱还在我手里攥着,我就和妈妈说,我刚刚买烤肠忘记给钱了,我得再去送一次,妈妈说“真是好样的大宝,那你快去吧”。于是我又急急忙忙的奔向那个小摊位。
“奶奶,这是我刚刚买烤肠的钱,忘记给你了,我给你送过来了”
奶奶脸上露出了暖暖的笑。说“真是个好孩子,不贪小便宜,长大能成大事。奶奶的夸奖下我也露出了灿烂的笑,一路上哼着小曲儿,蹦蹦哒哒回家了。
所以我们每个人都要养成不贪便宜的好习惯,因为不是正规途径换来的东西,吃着也会不安心的。
养成好习惯,从我做起。