不再是孩子作文
是成熟选择了我,还是我选择了成熟?
——题记
那是一个灰蒙蒙的天。一大早我就来到了电脑旁。他坐在凳子上正在看电视。他一边看电视一边给我讲解着数学许多重要的知识。美好的一天从这刻开始。
可事情往往就是出乎人的意料之外。就在我沉浸在这美好的一刻时,不幸的事从天而降了。他说他全身都麻木了,动弹不得。于是我连忙与正在美梦中的奶奶一起把他扶到床上。我以为这只是轻微的小毛病,可结果却大大出乎意料。不一会儿,他浑身抽搐、呕吐。我还记得他昏迷前对我说的最后一句话是,“媛儿,快把电视关了。”那一刻,我流泪了。
他头痛欲裂。我们特别着急,连忙打了120。大概过了半小时,救护车终于来了。我没能陪昏迷中的他一起去医院。我呆在家里,着急的等待着医院里的电话,终于,让我期待已久的电话来了。我迫不及待的接听电话。医院那边传来,说他的病情已经控制下来了。我心里的石头顿时落地了。
从这以后,我们全家人几乎日夜都向医院里奔波,这一路上有喜有悲。直到那晚十点……
我和姐姐正在看电视。突然一个噩耗传入我们的耳中——他突然病情恶化,恐怕……我们连忙赶到医院,脚步越来越快,心跳的也越来越快。终于,到达了十一楼重症监护室。医生告诉我们,已经抢救过来了。我们决定留下来陪他,可爸爸让我们先回去,等待医院的消息,他一个人留在那儿就行了。那天,天非常黑,下起了蒙蒙细雨。
回到家中,已经十一点多了。我非常累,便早早睡了。凌晨两点多,妈妈叫醒我和姐姐,说他已经走了。顿时,我感到天崩地裂,像是失去了一切一般。我又一次急忙赶到医院。
当我再次看到他时,他已经离开我了。那一刻,我再次流泪了。我怀着沉痛的心情回到了家中。早上10点,我们全家人把他送到了殡仪馆。还记得当时把他送进火化场那一刻,我说不出我的心情,只觉得心里十分的沉痛。
他走了,在那一个中秋节。一个全家团聚的节日。
就这样,他永远的离开了我。以后,我再也不能问他许多幼稚的问题了;再也不能与他一起分享快乐了;再也不能给我讲解许多的知识了……
那些日子,我迷茫了,怀疑了,伤心了,无助了……那些日子,我所有的不懂事全部消失了,我逐渐成熟了,即使付出的代价很大。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《不再是孩子作文》,希望对您的写作有所帮助。