在古今中外,名人有不少都是为大海作诗、写歌、赞颂。如今,我也爱上了它。
单凭一个“海”字,就可以引人无限遐想:柔和的大海,用她那母爱般温暖的手,轻轻抚摸着岸边的沙石,并发出“哗哗哗”的呢喃细语,让附近的人放下手中的活,好奇地赶来听它到底讲些什么“悄悄话‘”。不过,它有时也会像人们一样,会感到不满,会发泄自己的情感,用它那“犀利的拳头”打向附近的城市,那是十分恐怖,可这点缺陷是无法阻止我对它的喜爱。
大海的性格虽然变幻莫测,但它对海洋中的生物的爱始终如一。
如果不是因为大海,我们怎会诞生在这个世界呢?你们也许不知道,一开始的单细胞生物,可是海洋孕育的,因此它有了一个称号——万物的摇篮。如果不是因为大海,我们怎会有如此多的食物呢?海中的鱼虾蟹贝和藻类都是餐桌上的美味,所以他拥有第二个称号——食物仓库。如果不是因为大海,我们怎会有丰富的矿产呢?要不是大海,人们早能源用尽,自生自灭了,所以他第三个称号当然是“聚宝盆”呀!
海,是美丽的,更是无私奉献的。