永不言弃作文
我是一个四年级的小学生,毛茸茸的小平头衬着一张圆脸儿,不胖不瘦,不高也不矮,热爱运动是我的兴趣所在。别看外貌不出众,但我是一个自信、坚强、永不言放弃的人。
去年暑假,我到虹口游泳池参加了游泳训练班。
第一天上课,见到了严肃的徐教练,她把我领到游泳池边。我们先做了热身运动,然后,徐教练给我系上一个漂浮小背包,说,“来,下水吧。”我还不会游泳呀,就靠这个小背包会不会沉到水里去啊?而且爸爸妈妈都不在身边。我心里像打鼓一样,害怕的手脚都僵硬了。教练好像看穿了我的想法。“怎么啦?害怕了吗?不能突破自己就没法学会游泳。”
在忐忑中,上完了第一节游泳课。我垂头丧气地跟着妈妈回家,路上经过社区公园,我们走进公园,我正坐在长凳上休息,低头看到一只被人不小心踢翻的小甲虫,只见它努力地左右翻动,竭尽全力要把自己翻过来,失败了一次又一次,但是它毫不放弃,终于找到个支点,一下子翻身过来了。
看到这一幕,我想到了自己,学习游泳是勇气和毅力的考验,如果我现在放弃,可能就错失学习的最佳时机,也可能永远都学不会游泳了。我要像那只小甲虫一样,不言放弃。
第二次游泳课,我按照教练教我的方法,鼓起勇气深吸一口气憋住,身体果然就像鱼一样地漂浮起来了。接着,教练又教了我蛙泳的划水方法,按照她的标准方法,我双腿一蹬,双手从中间拨开,果真我像一只小青蛙一样游动起来了。
现在,我已经能大胆自信地在深水区自由地游来游去了。
这就是我,一个自信、坚强、永不言放弃的小学生!