写永不言弃作文700字
人生漫漫,难免会有不公与坎坷,我们只有经历坎坷,不向命运低头,永不言弃,才能成为生活的强者!
自打父母给我买了一个九连环,因为没有人教我,我便只能看着说明书,踉踉跄跄地练了下去……我真可谓经历了千辛万苦才将之学到点皮毛。
“啊!这说明书怎么搞的?怎么就讲解到第七环?难不成?剩下的还得靠我蒙?”我一脸幽怨,看着说明书和只剩下两个环的九连环。要不是我与爸爸立下君子之约——今天肯定能够把它解开。 我才不会花那么大的功夫来玩它。甚至我还产生一种冲动,想拎上老虎钳,“咔嚓咔嚓”把环一一肢解。
但只是想想而已,我可不敢剪。现在就剩下七九两环,再把八环套上去,想要卸掉九环,我发现,九连环设计十分巧妙,在这个角度钢丝不够长,拉不下来。我哪儿管这么多,见行不通,便三下五除二地又将九个环全部套上去,从头开始:
“先拿下第一环,再拿下第三环,再套上一环,同时再把一、二环套上,再拿下第四环……我机械地重复说明书上的步骤,不出所料,我外甥提灯笼——照旧。卡在了最后两个环。“什么?我堂堂七尺男儿,怎么连这个都拿不掉?永不言弃,看我的!”我依次将各环套上,再一一拿下,只留一个第六环,再一拉,七环掉,再将六环取下,当只剩下一个环时,我明白了九连环的复杂,粗略计算,光九环的步骤就不下于百种,“依次套上,依次拿下,留个八环,依次套上,再……”随着金属撞击声,我手一滑,九连环跌落在地,被撞得东倒西歪,我有种想放弃的感觉,觉得把九连环扔得越远越好。
这时,毛泽东的名言冒出来 :“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。永不言弃的我重拾信心,捡起九连环,一步一个脚印地,把环拿了下来,不知过了多久,当“叮——”一声响,我不禁欢呼,九环全部被拿掉。
世界名人,哪一个不是从磨难、挫折中走过来的,我们面对困难应永不言弃,因为困境隔壁是天堂!