蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。老师和父母的心一样,希望我们健康成长。花开的日子我们走进校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;花开的日子我们遨游在校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;花开的日子我们愿意用心情的音符,去写和谐校园的欢快乐章。
初春的早晨,校园的环境是美好的,风不再猛烈,柔柔的,温润的空气里充满了泥土的气息。随着风,我肆意的挥舞着我的小手,抚摸着山川河流。那新抽出嫩芽的杨柳,和我打着招呼,好像在诉说离别的情话。大地渐渐地白皙起来,映着暗夜的色彩,远近的树木,村落渐渐地沉浸在朦胧的诗篇里。东方那泛白的地方,清晰地描绘大地晶莹的体态。六菱形的花瓣,诉说着真心的告白。街上的行人渐渐多了起来,匆匆的脚步又开始了一天的忙碌……我也慢慢加快了去学校的步伐,一路上,那美丽的景色会让我目不暇接的。路旁禄禄的小草、桔黄的野花、还有那长长的柳条,都兴高采烈的向我挥舞着手,小鸟也加入到了欢迎的队伍中来一路高歌,我带着一身春天的气息走进校园,看见了和蔼可亲的老师,老师的脸上洋溢着笑容。我走到明亮的教室里,看到朝夕相处的同学,让我觉得十分亲切。我已经感到了一股力量,一股很强大的力量正推动着我,前进再前进呢?从两幢挺立的教学楼里传来阵阵朗朗书声,那是贝多芬钢琴上和谐的乐曲,那是一天的开始。偶尔随微风传来阵阵甜美的笑声,那是在整天埋头苦读时的一段插曲,那是欢乐愉悦的见证。当同学们迎着朝霞,大步走在校园美丽的小径上的时候,那是何种的生机!当同学们踏着夕阳互相挽着谈笑风生的时候,那又是何种的惬意!
还有我们可爱可敬的老师,当你遇到困难无法解决时,老师就成了你的引路人;当你心里有话却无处诉说时,老师就成了你的倾听者;当你拥有喜悦与快乐时,老师就成了你的分享者。这样的老师,难道不能让你由衷地喜爱吗?
谁说校园生活百般枯燥,谁说校园的一切充满无奈。看我的校园:校园生活时时处处充满色彩,时时处处充满欢笑。因此,我要说:“我的校园生活多姿多彩!”花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习;花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操;花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康地成长!