一件感动的事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事却让我历历历在目、感动不已。
秋天过去,冬天过去,春天又来了。可是,清明节时爷爷背我上山扫墓的事,我却记忆犹新。
一个阴雨绵绵的早晨,我们扫墓的队伍已经浩浩荡荡地上了山。一开始是一些较平坦的土路,我小心翼翼地拾级而上。
正当我爬得如鱼得水时,一条十分陡峭的土路映入了我的眼帘。它就像一只拦路虎挡在了我的面前。正当我不知所措的时候,爷爷似乎看穿了我的心思。他二话不说,毫不犹豫地背起了我。爷爷就这样一步一个脚印地背着我上山。
过了一会儿,爷爷已累得上气不接下气了。到了一段用大石块垒成的石路,大家就像一只只机灵的猴子手脚并用地奋力地向上爬。而背着我的爷爷却只能用一只手按着面前的石块,缓慢地向上爬着。在背上的我突然感觉爷爷的呼吸声更加地急促了。我心疼地问爷爷:“爷爷,您难道不累吗?我自己来爬吧!”爷爷却不假思索地说:“没关系,我不累!”但是,我看着爷爷那疲惫的样子,心里酸酸的……
到了一段杂草丛生的路上,大家都寸步难行。有的人用镰刀割去挡路的野草;有的人直接拔掉每一根野草;还有的人干脆绕路而行……每个人都用自的方法走过这段路。而背我的爷爷只好用一只手拨开野草,迈着沉重的步伐。忽然,爷爷脚下滑了一下,身子就滑了下去,眼看就要滑下坡了,说时迟那时快,爷爷连忙拽住了身边的一棵野草,这才稳住了。可是,当爷爷松开手时,手已经被野草上的些刺给刮得伤痕累累。
到了山上,我那颗悬着的心终于放下了。我连忙对爷爷说:“对不起,是我让您一路上这么累,还受了伤。”爷爷却慈祥地笑了笑,说:“没事,这根本没什么的!”我听了爷爷的话,感动得热泪盈眶,泪珠像断了线的珍珠不停地往下流。
有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。爷爷背我上山扫墓这件事将永远留在我心中。