每当看见以前的“小猪”同学手上那支笔时,我的思绪总是不由自主地飘到那一天
那一天,我上三年级,那天的第一节是数学课。唉?我的笔袋呢?我记得昨天明明已经把它装进包里了啊!完了!没有笔,我怎么写题目啊?没有写题目,我怎么跟老师交待啊!说不定回家也是一顿打一顿骂呢!老妈一定会说:“这么大了,还丢三落四的,不长记性!”
“铛”!正当我在思索时,一只水笔从我的右边飞来,不偏不倚,正好落在我的头上。谁干的!我的脸红了,心中的火一下子被点着了。一扭头,看见“小猪”同桌正冲我吐舌头呢。我的气消下来一点。大概是他这个淘气包干的,他平时总是以这种“暴力”行为帮助人。为了探清虚实,我开始“盘问”他。
我左看看,右瞄瞄,等确定没人看这里时,才开始低下头,小声问他:“这是你借我的笔吗?如果是你,又为什么把笔扔我头上?”“是我借的,至于把笔扔你头上,我向你说对不起。”他收起笑容,认认真真地跟我说对不起。我的火气一点儿一点儿地消去了,心想:他一丝不苟地跟我道了歉,我就宽容他一下吧。
每次想起,总很感谢!他借水笔给我,还向我道了歉。我很感谢,因他行善不动声色,也不骄傲。“小猪”,我谢谢你!