件感动的事作文600字
在我记忆的长河中,发生了许许多多大大小小的事。有令你开心的,也有令你伤心的;有令你激动的,也有令你生气的。而让我记忆最深刻的一件事,是那件让我十分感动的事。
在一个天气晴朗的下午,我打算去博库书城买些书。我走到小区门口,看了看周围,看样子今天只能去坐公交车了。我站在公交车站前,等待着41路公交车。终于,千盼万盼的41路公交车来了。
我开心地上了车,可车上人非常多,几乎是脚尖挨着脚跟,肩膀挤着肩膀。我心想:哎,忍一忍吧,反正只有三站。我尽量的避开人群,极力地往后门移动。可让我最不想发生的事情发生了,突然,一个人向我冲过来,我来不及躲开了,身体不由自主地往赶上撞去。啊!痛死我了!我立马直起身子,怒气冲冲的想找那个人评评理,忽然眼前走出一个老奶奶,她满脸皱纹,却有着一双慈祥的眼睛。她笑眯眯的对我说:“小妹妹,我这个位置给你做吧。”我听了一愣,随后脸色又变自然,“不用了不用了,奶奶您坐吧。”我说道。老奶奶摆摆手,依然笑着说:“还是你坐吧,如果再撞一下骨头都要断了,而且我下一站就到了。”“好吧,那谢谢您了。”我松了口,坐了下来。
只见她艰难地走到栏杆前,那双眼睛看着窗外,眼神里充满了疲惫。终于到了下一站,她慢慢地走到门前,下了车。看看她那弱不禁风的身体,竟然还能再这样的环境下为一个素不相识的陌生人让座,这样的精神难道不值得我们去学习吗?
虽然这只是一件不起眼的小事,但却让我十分感动。这位老奶奶让我知道,如果每个人都能献出一些爱心,这个世界将会变得多么美好!