乡村风景优秀作文
小长假,爸爸带我去了舅舅的农田,我开开心心地玩了几天,还让我长了很多见识呢!
“知了,知了”,地方还没到,知了声就伴随我们一路,车子沿着一条小泥巴路缓慢地向前开着,忽然一个转弯,我们就到了目的地,下车步行了几步,穿过了一片竹林,天哪,好大啊,一眼望不到头的农田映入了我的眼帘,一块块方方正正的田地,好像用尺子量过一样呢!在一块块田的中间,散落着一幢幢2楼层小楼,舅舅的家在这里。我一边迫不及待的朝着舅舅家奔去,一边还不忘欣赏地里的各种水果,蔬菜,好多我都不认识,更别说吃了,终于来到了舅舅家,我还在想着刚才看见的植物到底是什么,爸爸叫了我一身,我才回过神来,一脸茫然看着大家,他们都大笑起来。
大家笑够了,舅舅就带着我去参观他的农田王国。我问他这里有多大,舅舅说有好几百亩地呢!这么大啊,这也太大了吧,他一个人管得过来吗?我心里想着,舅舅好像猜到了我的心事说,我还有好几个帮手呢!今天你也可以当我的小帮手哦,你现在就在帮我巡查农田啊,说话间,我们到了一块田的尽头,听到了一阵扑扇翅膀的声音,走进一看,原来是一群白鹅在打架玩耍呢。我又和舅舅到地里摘豆角,挖土豆,忙得不亦乐乎。“呀!蜜蜂”,我大声叫喊到,“哦,没什么,它们是来送蜜的,我还有个小小的养蜂厂,要不要去看看,我们就带点蜜回去泡茶。”好,太棒了”我们又去了小蜜蜂的家,看到工人们穿着防蛰服,小心翼翼地取出蜂蜜,带回舅舅家,用冷水泡开,一口喝下,味道特别好,有一股清新的口感,直沁肺腑!
这一次去农家真开心,体验了城里感受不到的风情,我爱风景如画的乡村风光。