爱一直都在作文
有时,一个人总是无法满足于现状,也不知道自己拥有什么?即使被爱包围,也感觉不到爱的存在。直到有一天,人生中或许真的会有戏剧性的“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜。
步入初中后的我,明显感受到了学习的压力,比起小学,初中生活,每天晚睡早起,披星戴月,苦战题海,我也经常抱怨学习苦,学习累,学习难。
小学时,在我印象中,父母总是非常关心我,特别疼爱我。即使有时考试成绩不理想,母亲也是给予我鼓励、安慰,带我出去玩乐,给我买好吃的。童年的我每天都是快乐无忧的。
刚上初中时,我还是像小学一样,也没有特别去努力,总是自己给自己找借口,总是自己和自己和解。可是,初中和小学的难度就像一个分水岭,他会让努力的人跨越过去,挡住不求上进的一部分人。而不努力的我,在初中第一次大考中失利了。但在我看来,却没什么,大不了还是像小学一样,多收到妈妈几次鼓励和安慰。
然而,这一次,我想错了,面对的是妈妈对我狠狠的批评,她批评我不努力,不上进。我一下子懵了!以前也有考不好的时候,为什么不能安慰我、鼓励我呢?在这之后,我感觉爸妈们对我凶了起来,以前慈爱的妈妈呢?让我感到茫然、难过,我在心里想:难道他们不再爱我、关心我了吗?是我长大了,不()再可爱、乖巧了吗?
这个心结,一直在我的心里,持续了半年。直到有一次,我睡觉起夜,我迷迷糊糊地看了一下钟。已经是凌晨三点了,客厅的灯依旧亮着,看见妈妈坐在椅子上睡着了,面前摆着我的作业本。我看到后默默地关了灯,停顿了一下,又回到我屋子里。我的心久久不能平静,妈妈工作之余,还要检查我的作业,那么辛苦,竟然睡着了。爱如春,慢慢萌发,爱如夏,热情似火,爱如秋,成熟可亲,爱入冬,默默付出。
那一次起夜,一个巧合之下,我突然明白了,其实,爱一直在我身边,只是我缺少了发现,只是我没有用心去感受,当我考试失败时,你们的愤怒是为了激励我下次努力学习,考出好成绩,你们的唠叨,是为了让我养成良好的生活习惯。你所做的一切,都是出于对我的爱。爱,原来一直都在我身边。