爱一直都在作文
爸爸远在千里之外的广州工作,但我始终感觉他就在我身边。
爸爸是一名建筑工人,他们那里还分官,我爸爸是他们班的班长,并且班长还管理分配奖金,这始终是我感到最自豪的事。因此我一直认为爸爸一定会得到好多钱,但有一天,我终于明白,爸爸的钱并不是那么容易就赚来的。
那天,爸爸正在湖南出差,但我们家却出了事:妈妈脸色惨白地进了手术室。得知此事,爸爸立即请假回家看望妈妈。当时,妈妈的手术很成功,但听医生说,要是再晚点,可就危险了。爸爸每天白天给妈妈送饭,晚上都在医院里陪着妈妈。
妈妈康复出院后,爸爸就忙着分配奖金。我无意中看见爸爸一直给领导打电话说“奖金太少了,希望多加点”之类的话。可奖金无论如何都不够,爸爸就把每个人平均减去相同的量,但最后还差一些,他只好把自己的奖金扣去了小半。我又偷偷地看了之前他存在电脑里的报表,这时,我才知道:他平时干活最多,但挣的钱总比同等工作量的人要少。我的心里酸酸的,有种想哭的感觉。
爸爸在湖南的活干完了,就回家休息了几天,过一阵子后,再去下一个出差地点——广州。爸爸在出差的前一天喝醉了酒,开车受伤了。他的脸上,胳膊和腿大部分都破了,还撞掉了一颗门牙。我见到爸爸这副模样,顿时哭了起来,但还是昂起头,忍着难过说:“爸爸,你看看你现在,把弟弟都吓哭了。”爸爸什么也没说,但我在他脸上却看到了些许欣慰。
过了一个月,爸爸坚持要去上班,竟然自己强行消毒:自己天天擦药水,弄破了痂再上药。每次我看他这样急迫,总是要帮他换药,消毒。而他每次总是笑着说,这样好得快。就这样,爸爸本应该休息三个月的,却为了家庭硬是缩短了两个月。
现在,爸爸在广州。听妈妈说,爸爸为了准备让我们换一套新房子,和我将来的大学费用等,下一次就要去国外打工了。我知道,爸爸在外的生活十分辛苦:住所不那么温暖,饭菜不那么可口,工资也永远比别人拿得少,但却比别人干得多。我们全家人的幸福是建立在爸爸的辛苦之上的。虽然爸爸很累,但他却感到十分幸福。
就是在这样的困境中,他还天天与我们联系,不让我们担心。没错,其实,爸爸就在我身边,一直陪伴着我。