春节逛花市作文
临近年初,家里一天比一天热闹,自然少不了去逛逛花市。
来到花市,映入眼帘的是数不尽的花枝与盆栽。走近一瞧,水仙、仙人掌、菊花、迎春花盆栽、桔子树……各种各样的植物盆栽五颜六色令人眼花缭乱。这些花儿有的含苞待放;有的恣意盛放;有的一枝独秀;有的吐露芬芳。
不仅花多,离新年还有几天却已经人山人海,平均每两个人中就有一个捧着一盆鲜艳的花。我们也开始了挑选。
我们挑中了一盆水仙,瞧她亭亭玉立的模样,多好看啊。水仙纯洁、吉祥,这便是它的品性,诗人艾青赞咏它“不与百花争艳,独领淡泊幽香。”希望这盆水仙为我们家带来宁静与吉祥。
接着妈妈又为外婆挑了一盆母亲之花——康乃馨。它的花语是美丽,相信妈妈挑选着盆花是想让外婆美丽永驻,没有比这还好的祝福了。
还有就是百合花了,它有着百事合意之意,因为花头有许多鳞片。
它也是我最喜欢的花之一,其中最主要的原因就是他有心心相印的含义,无论亲人在何方都有它相伴。
看着盛放的花儿,我心中满怀对新年的期盼。