我可以作文
人生犹如一杯咖啡,苦中带甜,甜中带苦,避免不了各种不如意。受挫折。挫折,是人一生中不可避免的,它是一粒小石子,我们,曾被它绊倒但却在绊到后学会绕开。它是一片雾霾,我们灿烂的天空也曾被他遮挡,但我们却学会用自己的努力驱散这片雾霾。而“我可以”这句话永远是激励我们前进良剂药。在我失败时,它是一把伞,在下雨时帮我逃过一劫,最终见到彩虹。
在记忆深处,有着一片洁白无暇的白色天地,犹如一幅优美的画,被白雪覆盖的世界是那样美,又犹如一片大海,白色海浪在我心里荡漾,滑雪的时光总是如此美好,回想起来仿佛一则童话。它学起来并不会有很多坎坷,只要你有平衡力,掌握好动作便一点事都没有。第一次接触滑雪实在电视上看冬奥,那飒爽的英姿,令我终身难忘,当时也没有想去滑,只是萌生了我对滑雪的感情。后来就什么都不记的了。
但当我第一次站在山顶时,却始终记忆犹新。山顶上寒风凛冽,传来呼呼的声音,毕竟是第一次心里定会有些害怕,心里仿佛有两个小人,一个说:“喂,你那么拼干嘛啊?”另一个反驳道:“不拼怎能成大器?”我犹豫了一会,没想到,那个邪恶的自己竟然战胜了善良的自己,去找老师想要放弃,当我刚要开口,就又后悔了,那样多没面子!我竟也硬着头皮滑了下去,一路上胆战心惊,但“我可以”这句话始终我耳边萦绕,给予我鼓励,到了山底,回头一望,啊!那山虽然高耸入云,但我却总山顶一路滑了下来,果然苦尽甘来,不经历风雨,怎能见彩虹?而我明白,真正促进我的是你那句话“我可以!”
第一次过后,后面似乎就简单多了,从阿尔卑斯山,到加拿大奥运赛道,再到北海道,每一年的冬天,这都是我必经之地。原以为滑雪就只是如此,可当我真正上了高级道时,一切似乎天翻地覆,虽然道不长,却异常的陡,再加上有一些冰,很滑,我以前划过的赛道就仿佛是小学生遇见了绿巨人。我心里紧张极了,不知如何是好,还是那两个小人,但那句话有在我耳边响起“我可以!”,有着这份信念,我鼓足勇气开始往下滑,开始还十分顺利,但突然一层冰的“迎接”是我防不胜防,扑通一声,我摔倒了,下面的路还是那么长,难道我真的不是这块料?但那句话仍然在耳边萦绕“不就是摔倒么,我可以,我可以!”忍着伤痛,我站了起来,努力滑到了山底,还是那般风景,但我却觉得格外的美。
从那一刻开始,无数困难都会扑面而来,但我没有放弃过,因为我知道,那句话永远伴随着我“我可以!”