我可以作文
初春的清晨,空气中弥漫着一丝寒意。屋外,下着毛毛细雨,像燕子一样飞在一起,它们从天而降。他们保持着密集的队形,在行进中从不落后。
我靠在窗户上,静静地看着大雨,感到茫然和无聊。考试,听写,折磨了我一身。颓废的气息笼罩着我,悲伤爬满了我孤独的心藤。我感到孤独——指尖的凉意和心底的痛苦。
雨一直下着,好像在驱散悲伤。虽然它试图压抑忧郁的心情,但一缕忧伤凝结成寂寞的眼泪,依然划过心海,溅起了哭泣的荷花的眼泪。
我伸出手,推开窗户,试图释放无限的孤独,但我听到“拍打”在我的耳朵。我怀疑地把目光转向声音的来源——一只蝴蝶。美丽的天蓝色的湖水像仙女一样在人与人之间不吃烟花,让我一时动不了眼。
我正等着欣赏它美丽的翅膀,像大海一样,它壮丽的飞翔的翅膀,我震惊地发现它的右翼是残缺的。在蔚蓝的天空和湖水里,只有残缺的伤口像一滴白墨水,落在湖水里,密密麻麻地变成了乳白色的丝绸。我不禁感叹:世界末日到了!
这只断了翅膀的蝴蝶似乎在爬行和挣扎。它一次又一次地飞起来,但一次又一次地被无情的雨击碎。最后,它不情愿地停在窗台上,细雨落在它柔弱的翅膀上,像天使的眼泪。
我累了。与其浪费精力,不如早点放弃。反正我也不会飞。我叹了口气,转身去看书。但是,我不知道发生了什么,我的心一直无法集中,我的心一直在想断翅的蝴蝶,怎么了?你还在挣扎吗?还是放弃抵抗?一个又一个问题把我逼到窗台前。
不知不觉,雨停了。云懒洋洋地躺在天空中。我又看了看折断的翅膀蝴蝶。我震惊地发现它挣扎着爬到窗台的边缘,摇摇欲坠。然后,它果断地拍动翅膀,像一只折断的风筝,飞向蓝天。我似乎看到,有一种精神从身体中分离出来,不断升华。
那一刻是永恒的!
我站在窗前,凝视着它遥远的方向,我的心凝重而震惊,钦佩而羞愧。我心想:是什么让这只蝴蝶又飞起来了?是顽强、坚定的,也是一种不屈的信念和勇气!
我缺乏的是展开翅膀的勇气!青春年少的我们,是不是要为命运而战呢?不管前面的路有多艰难,我们不也应该昂首面对吗?即使命运给你一万个绝望的理由,你难道不应该找到一万个微笑的理由吗?
我想我看到了破翼蝴蝶的黎明!从此,坚强乐观地插上生命的翅膀,诠释生命之美!
我仍然可以飞,有一颗炽热,坚定的心。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《我可以作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。