书 huzhidao.co m籍是人类文明的“长寿果实”;书是我从小到大的好朋友;书对我来说也是一种不可抗拒的诱惑。提到我的阅读经历,就像是一张彩色的图片页,也像是一个跳跃欢快音符的动作。
幼儿园的时候,我爱上了《幼儿画报》。红袋鼠、火帽和跳蛙成了我的好朋友。小学的时候看了《安徒生童话》,《西游记》等名著。这期间我沉浸在《百问百答》和《寻宝记》的世界里。
有一天吃完饭,我缠着妈妈给我买梦《新西兰寻宝记》。经过我的努力,妈妈终于同意了。她给了我30块钱,我高高兴兴的去买书了。
我一买这本书就迫不及待地想看。书中精彩的故事让我迷恋上了自己的想象力。感觉我和迈克加入了新西兰的探险之旅,一起探索传说中的宝藏——毛利鱼钩。这时,我似乎听到妈妈在叫我:“宇轩,该睡觉了!”我在想:妈妈为什么来新西兰?突然,我的书被我生气的妈妈拿走了。她说:“赶紧睡觉,明天上课!”我刚从书里醒来。看看闹钟。九点了!但是书里的情节让我很担心,不知道迈克能不能克服恐高症。我睡不着。
我妈睡了以后,我又爬起来悄悄开灯,看的津津有味。不知道过了多久,然后迷迷糊糊睡着了。在梦里,我成为了一名武术大师。我和布卡、迈克一起继续寻找宝藏。我们还去了法国、意大利和希腊。突然,一阵铃声把我吵醒了。耶!天亮了,但是灯还亮着,书还在我手里。多么美妙的梦啊!
书,带我周游世界;书籍带我穿越时空,与伟人交谈。和书在一起太有趣了!