飘扬的红领巾作文
清晨,我打开书包,鲜艳的红领巾静静地睡在里面,我轻轻地对它说:“你该起床了,我们去上学了。”坐在妈妈摩托车后面,迎着风,红领巾在胸前飘扬着。
十月一日,那个难忘的日子,两年前的那一天,我戴上了红领巾,红红的可真漂亮。班上的每个同学都带上了红领巾,那时我好高兴呀!心里大声地喊着:“我是少先队员了,我是少先队员了。”
可是,少先队员,少先队员是什么呢?眼睛轻轻地瞟到操场的一角,看到高年级的大姐姐扶起摔倒的低年级的小朋友,轻轻地为他擦去眼角的泪水,他们都笑了。少先队员原来是爱护同学帮助别人的小天使。
少先队员,少先队员是什么呢?来到走廊上,高年级的大哥哥悄悄地捡起纸团,把它扔进垃圾桶。少先队员是爱护校园环境,保护生活环境的小卫生员。
少先队员,少先队员是什么呢?眺望远方,发现小朋友捧着离家的小鸟,把它放飞大自然,小鸟走得那么依依不舍。少先队员是保护动物,热爱大自然的小精灵。
少先队员是什么呢?哦,我明白了。他是爱护同学帮助他人的“红领巾”,他是保护环境热爱生活的“红领巾”,他是爱护动物懂得珍爱生命的“红领巾”。
轻轻地,轻轻地,我胸前的红领巾高高飘扬着。我就是“红领巾”,我就是少先队员!