飘扬的红领巾作文200字
去年九月份,我读小学了,我是一个一年级的学生了。妈妈告诉我,要好好学习,听老师的话,和小朋友好好相处,就能戴上红领巾,就是少先队员,当上少先队员就是好孩子。我一听这话,跟妈妈说我一定要当上少先队员。我等呀等呀,终于老师告诉我们,明天我们就要挂红领巾,我课高兴了,晚上睡觉心里都美滋滋地想着这件事。第二天,老师带着我们升旗,高年级的同学给我们挂上了红领巾,我觉得很自豪,老师说过上红领巾就是少先队员!
老师还说,红领巾是用战士的鲜血染成的,我们一定要爱护红领巾。爸爸妈妈看到我挂上了红领巾都很高兴,我还给爸爸妈妈唱了队歌:爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前。红领巾,我爱你,我要做一个好学生。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的6篇《飘扬的红领巾作文》,希望可以启发您的一些写作思路。