飘扬的红领巾作文
2005年第一学期10月12日,这是一个我永身难忘的日子,因为这一天我正式成为了一名光荣的少先队员,戴上了人人都梦寐以求的红领巾。
早晨我们伴随着庄严的国歌声,在老师的带领下,来到了宽阔的草场进行挂红领巾仪式,首先映入我眼帘的是高高飘扬在天空中的五星红旗,这五颗星在太阳光的映衬下显得格外耀眼,刹那间,千头万绪涌上我的心头,突然一个洪亮的声音打破了我的回忆,原来是校辅导员吴老师来主持的挂红领巾仪式正式开始。当广播响亮地喊出我的名字时激动万分,一股澎湃的动力如滔滔江水般喷涌而出,一发不可收拾,接着,负责帮我们挂红领巾的大姐姐们分成几路纵队,帮我们挂上那一条条意义非凡的红领巾,我心中暗暗地下决心,长大后,我也要帮下一代少先队员挂红领巾。四年后的今天,我终于如愿以偿,同样的时刻,同样的地点,同样的事情,不同的是身份,我不再是懵懂的小姑娘,而是多了几份成熟,这是完全不同的心情。
看着这些新一代少先队员们的一举一动,仿佛我又回到了以前,多么熟悉的一切象放电影一样,从我的脑海中一闪而过,看着高高升起的五星红旗,心中充满了无限的期待,期待有更多的人加入我们,期待红领巾快乐成长,期待我们的祖国更加美好,繁荣,富强。年轻一代的红领巾们,让我们手牵手,心连心,把美好的祝福献给红领巾,献给祖国,献给世界,让我们心系红领巾,心系五星红旗,心系中华民族!