幸福,是一个温暖的家,听见家人的欢声笑语;是甜蜜的恋人热情相拥,青涩般的模样;是阳光洒在脸上,嘴角微微上扬。
迎着春日的暖阳,在踏春回来途中,车水马龙的人潮里,来来往往的人很多,唯有眼前的一幕着实让人难以忘怀。那是一对60岁左右的夫妇,头发有些许花白,装扮朴素,身材体型走样,两人手挽手走在跟前,在周围心无旁骛玩着手机的人群衬托中,两人有说有笑缓慢走过,一眼望去满满的幸福感。女人时而靠着男人的肩膀,时而仰起头窃窃私语,他们之间的恩爱丝毫不受年龄的影响,也毫不逊色于年轻人。都说婚姻七年之痒,在他们身上过了好几个七年才换得如今的相濡以沫。看着身边推着娃娃玩着手机的老公,难以想象60岁的我们是哪般模样,顿时对这对夫妇羡慕之意油然而生。
走着走着,两位30来岁的女人急急忙忙跑到夫妇身边,两人分开挽着夫妇胳膊,从他们之间的举手投足可看出,两人是夫妇的女儿。走在他们身后,听着他们欢声笑语,幸福好像就是他们此刻的画面,父母陪伴孩子长大,孩子陪伴父母变老。过红路灯时,男人也是紧紧护着身边的3个女人,停车的地方离得较远,他们之间的对话又是精彩一幕。
男人说:“你们三在边上等着,我去把车开过来”。
女儿说:“没事,我们一起去吧,没多远”。
男人说:“逛了很久了,妈妈都累了,你们在这歇歇,我一会就来,你们不用跟来不用跟来”。
女人说:“让爸爸去吧,我们等着,不着急”。男人说:“找个石墩坐坐,别站累了”。女儿说:“老爸真好”。
回来车上,脑海里还是这一家人的温馨画面。老来夫妻同心,如胶似漆,白头相并,陪伴左右;孩子能在周末一起唠嗑,彼此眼中都是最重要的人。此刻,男人应该已经到了停车的地方,开上了车,带上了妻子、孩子,一起奔向他们幸福的家了吧。看着身边开着车的老公,车上的孩子、婆婆,这大概就是我们想要走过的人生吧。