我发现了作文400字
我发现了向日葵的小秘密
吴晨熙
今天,妈妈带我去一个花园看花,我十分激动。
一到这里,我就被一片黄色海洋吸引了。“哇!好美啊!”我不禁感叹到。说完,我以迅雷不及掩耳之势跑到“海洋”旁。原来,黄色海洋是一朵朵的向日葵构成的,前面的向日葵都开花了,露出九宫格状的花蕊好看得很!后面还有数十排没有开放的花苞,像一个反过来的黄色水滴。可到正午的时候,我发现只有后面没有开放的花苞在跟着太阳转动,而前面开放的花却还朝着东面,一动不动。可这到底是为什么呢?
我带着这个疑问回到了家,我一个健步奔到书房,打开书本找起了答案。半个小时过后我终于找到了答案。原来,植物的根有一种“植物生长素”,当花还是花苞时,植物生长素“带”着它向太阳的方向转。可一但花长大了。植物生长素就“带”不动花了。但是花真的是什么时候都跟着太阳吗?不是的,这还要看它是什么阶段?长大后的向日葵花盘是全打开的,如果它还继续朝着太阳的话,容易被烧坏。这就是为什么长大后的花不朝着太阳啦!
今天,我发现了向日葵的秘密,我好开心啊!原来小小的向日葵也有这么大的学问。大自然可真是太神奇啦!