我发现了作文500字
我发现了父爱
李沐熙
晚霞将天空染成了红色,美丽的火烧云布满天空。我已经在校园门口等候多时了,爸爸却始终没有出现。我小声嘀咕着:“怎么还不来呀,这校门都快关了。”这时,一位身背黑色背包,额头上挂满汗珠的男人出现在校门口,这就是我的爸爸。
“对不起,今天又来晚了。”爸爸一边说,一边示意我上车。我闷闷不乐地上了车。一路上,我都不跟爸爸说一句话。其他孩子的爸妈都会在放学时准时接送孩子,还会给他们买零食,玩具等各种让孩子羡慕的东西。而我的爸妈接我时,时不时都会迟到。妈妈还不跟我住一块儿,就因为在这儿上班离公司路远……我越想越委屈,眼泪在眼眶里打着转。
回到家,正好到了吃晚饭的时候,一碗热气腾腾的牛肉拉面被端上了桌。因为放学时的不快,我二话没说就动起了筷子。半碗牛肉拉面被我吞下肚后,我转头一看,爸爸正啃着白面包,吃着一根再普通不过的火腿肠。顿时,一股暖流涌上心头。是啊!在日常的一日三餐中,藏了他们多少的爱啊!平时我吃蛋糕,爸爸啃馒头;我吃排骨,爸爸吃白菜……可是我却从未发现过那些爱,而只是把它当做理所当然。每天父母工作很忙,但对于我的晚饭总是不将就。
想到这里,我立刻奔向正在洗碗的爸爸,对爸爸说:“我来洗吧!”我想,以我现在的这个年龄,我还不能给父母足够的财富,但我可以用自己的双手来让他们快乐,表达出我的一片孝心。今天,我发现了藏在牛肉面里的父爱,心里暖暖的。