常言,民以食为天。生存,是亘古不变的主题,自人类诞生起就从未停止过对粮食的渴望。又有俗话说,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,足以体现粮食于人们而言的重要性。
这个暑假,我观看了《国粮仓》这部电影,当我出电影院时,我热沸腾,我的久久不能平静。
他黑且瘦,颧骨突出,青丝间染上了白雪的颜色。手掌宽大粗糙,衣着朴素,话并不多。身为中国工程院院士的袁隆平,形象却朴实得像个平凡的农民。他亦笑称自己“再怎么打扮都是个农民。”不同于别的院士坐在室内,享受国家的津贴,袁隆平是实实在在当了一辈子的农民,在田里劳苦了一辈子。
袁隆平爷爷是位只为了实现的标坚持不懈、吃苦耐劳、不畏艰、意志坚强、奋终的。以前的稻产量很低,可是在袁隆平爷爷的不懈努下,反复地研究和实验,终于使稻的产量增加了百分之七,解决了世界五分之的温饱问题。成为了“稻之”,为全世界做出了巨的贡献。
通过观看这部电影,我觉得要让袁隆平爷爷的精神永远激励着我,做到不畏艰险、脚踏实地。在学习中,要为的梦想和标努奋、顽强拼搏,为命奏响动听的乐曲!