那些灿烂的细节中考作文
我早已习惯了生活中的细节,却又时常忽略它们的存在。将过往的时光一点点拆解,我总能在其中发现许多美好的细节,是回忆中的万千星辰。
每个早晨都寻常不过。阳光透过窗户,光影洒落,都是生活中平凡的岁月。
爸爸每次出门工作前都会道一声“再见”。他站在门口的玄关处,转过头来跟我们招手,脸上还有淡淡的笑容。有时快要出门,也会特意回头。简单的细节,也造就了温馨的记忆。我甚少留意,但回忆时总觉分外温暖。这是家人间自然的对话,却包含了最纯粹的爱。
细节总是不经意间的举动,仍旧动情至极,平凡的早晨,也有了丰富的意味,一天中最好的开始。
我与妈妈常在傍晚散步。以往在路上会有手机的铃声响起,她也因此停下,一路走走停停,失了许多乐趣,我也曾表示不满。
后来妈妈在出门前会将手机放于家中,随后与我一起下楼,她想要一心一意地陪我,或许是聊一天的琐事,又或许是谈过往将来,无论我所说的事情是否有趣,她都会仔细地倾听,微微偏头,时而点头,时而给点建议,途中不再有手机发出的声音,总是随意的笑声。
说出来的是爱,没说出来的也是爱,动人的细节有时只是再寻常不过的动作。我不过随口一提,她却记在了心中。
我习惯在睡前向我的家人微笑,意味着一天的结束。
笑容也是家人间的祝福,好的心情分享给家人,也就更有意义了。父母每次都会回应,在暖黄色的光影中弯起嘴角,眼中含着星辰。
生活枯燥乏味,不断重复。我想用一个笑容,温暖了你们的时光。
细节中的爱常在回味时令人惊喜。爱从来存在,不过是藏在了细节之中,既然有爱,那么细节也会永远存在。
我们每个人都是曾经大爆炸后散落的万千星辰,细节也是星辰,在我们的回忆中大放异彩,灿烂而又夺目。多次回忆,仍觉惊艳。