细节作文
在我们的生活中,有许许多多的事情,都存在着一些小的细节。而在平常的时候,我们很多人,都没有将这些小的细节放在心里,在我们的心里,一直觉得这只是一件小事,不需要特别的注意。比如那些:妈妈提醒我写字的时候,一定要态度端正,我却总是不以为然。因为在我的心里,一直觉得这只是一件小事,不会给我造成影响。我们只需要在乎那些大事情就好。虽然,我也曾经想要做到十全十美,可是总是做不好。而父母对我的做法只是稍稍的提醒,我便愈发的“眼中无小事”、浑水摸鱼。然而在今天发生的一件小事,改变了我对小事的看法。
在风和日丽的中午。虽说风和日丽,但彩虹的后面是乌云。我刚吃完饭,准备去做作业。突然,我被妈妈喝住了,“看看你的碗,你怎么连饭都吃不干净?”我一见,轻松的说:“哦!我下次再吃干净!”妈妈见我这副模样把我训斥了一通。“你到别人家这样吃饭怎么能行?”我掉以轻心回了一句:“反正我到别人家又不吃饭!”妈妈这回真的火了,我没想到妈妈为了这件事而发这么大的脾气!“从你这个吃饭的行为上,就可以看出你这个人的品德与生活习惯!何况粮食是宝贵的,你这样浪费粮食!雷公会出来骂你的!快把饭吃干净!”妈妈认真严肃的表情使我不得不吃光碗里的饭。
这件事情,让我非常的惭愧。也让我非常的后悔。同时,也让我明白了一个道理:小事是不容许忽视的,因为,我们看人的品质时,就是从一个人做小事的习惯。所以我们一定要从小就养成良好的习惯,这样才能受到别人的尊敬和爱戴。