描写环卫工人的优秀作文
生活中,我会为很多人竖起大拇指,比如爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师、同学等等,他们都是我学习的榜样,但是我最想为他竖起大拇指—环卫工人。
也许我们每天来去匆匆,从未注意过与我们擦肩而过的环卫工人。每天天还未亮,当我们还在美梦中时,他们已经走向工作岗位,为我们创造美好环境了。无论冰天雪地,还是烈日炎炎,他们任劳任怨、兢兢业业,帮这个世界挥去肮脏,还城市整洁和美丽。
他们被人们亲切地称为城市美容师、马路天使、城市黄玫瑰。正是这些平凡可敬的人,在平凡的工作岗位上做着不平凡的事,我们才能够每天行走在干净的大街小巷里;正是这些平凡的人们,起早贪黑、不畏严寒和酷暑,用勤劳的双手、辛勤的汗水,给我们的世界带来了干净与整洁。正是有了他们,我们才有了美好的环境;正是有了他们,我们才有了健康的身体;正是有了他们,我们才有了干净的城市,他们是这个世界上最勤劳的人,我要为他们竖起大拇指!
我要为环卫工人竖起大拇指!