那一刻我长大了作文
突如奇来的冠状病毒把我们的生活都打乱了,我期待的春节,一下子变得安静,去外婆家的计划也被取消了,天天被“关”在家里,感觉像是一只被囚禁的小鸟。
就在我们谁也出不了门的时候,妈妈接到了一个社区电话,大概是需要志愿者。她毫不犹豫地报名参加了。于是,她每天像是上班一样地,上午、下午按时出门,主要工作是帮助小区进出口的人员测量体温。
一个星期后的一天,妈妈突然发烧感冒了,还不停打喷涕。这下把我和爸爸可急坏了。我也开始担心妈妈为什么染上了病毒了呀?但是又一想,妈妈一定不会有事的,因为妈妈是那么善良的人,一直吃素,还乐于助人,老天一定会眷顾她的。
接下来的日子,我和爸爸承担起照顾妈妈的任务。妈妈就在家里被隔离起来。我们都不许她出房间,她也乖乖一个人在房间里。我戴上口罩偷愉地溜进房间,给妈妈送水,还把杯口用保鲜膜封好,又给妈妈搭了一个小书桌,方便她看书和放茶杯,像是伺候皇上的小宫女一样细心。妈妈说:“开心!谢谢你照顾我,你长大了!”这一刻,我心中一股暖流涌了上来,顿时感觉自己真是长大了吧!
这次疫情,让我开始思考和改变了,让我懂得了成长的意义。期待再长大些,我能为这个社会做更多!