那一刻我长大了作文
“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”!有那么一刻,花儿静静绽放;有那么一刻,鹰在天空翱翔;有那么一刻,鸟儿高声歌唱;有那么一刻,我长大了!
暑假里我预习了一遍数学,所以对自己的数学充满自信。开学后前几周,我的数学作业也几番得到了老师的“好评”,我就自我感觉良好,以至于认为数学已经被我“拿捏”,深圳大学简直触手可及。但在国庆前的数学素质检测中,我却失利了。
刚拿到检测题,我还是一副“姐就女王,自信放光芒”的模样,认为拿100分以上是“小菜一碟”。但事实真的如此吗?有一些平时对于我来说很简单的题目,却让我停下了笔。我握笔的手开始不停地颤抖,头上开始冒汗,完全没有解题思路。我手足无措,心里变得忐忑不安。
卷子改完发下来,我内心仿佛有千百只小松鼠在不停地上蹿下跳。第六感告诉我,这次检测的结果必然惨不忍睹。果不其然,我拿了个不忍直视、让人唾弃的81分,我如遭五雷轰顶。天阴沉沉的,班级外边的小鸟在叽叽喳喳地叫着,像是在嘲讽我的分数。我累了,也泪了。
国庆虽有着七天假期,但我怎也提不起兴致,只觉得深圳大学变得遥不可及。即便自己用心预习了,也没用——我对以后还要继续面对的各种检测更是害怕至极。直到有一天,我偶然看到耳东兔子的《暗格里的秘密》里写道:“所以继续向前走吧,不要害怕,所有现在看似不起眼的日复一日,终究会在将来的某一天突然让你明白坚持的意义,因为我始终相信一句话:彼方尚有荣光。”我的眼前仿佛划过一道光,照亮了原本黑暗的四周。是啊,不论现在的境况有多糟糕,我们都要努力前行,去追寻属于我们自己的梦想,要始终相信黎明总会来临的。
那一刻,我有种醍醐灌顶的感觉,我为之前自己想要放弃的想法感到可笑。那一刻,我长大了!我知道了坚强的人无论受到什么样的挫折,都会继续带着梦想继续前进。因为,我相信,彼方尚有荣光在。