假如我有七十二变作文
看完了《西游记》,我有很大的收获。保护唐僧西天取经的孙悟空有七十二变,我可真是羡慕至极啊!假如我也有孙悟空的七十二变,那该多好啊!
假如我有孙悟空的七十二变,我会变成一个说客,到爆发战争的地方劝阻人们放下武器,停止战争,因为战争对谁都没有好处。吃苦受累的是老百姓,就如那句话:“兴,百姓苦:亡,百姓苦!”他们多么希望停止战争,过上幸福和平的日子啊!
假如我有孙悟空的七十二变,我愿变成山间淙淙的小溪,灌溉四川、云南等遭遇干旱的土地。我要尽我最大的力量,来帮助土地度过干旱的入侵。也许我的身子正在一点一点的变小,但我并不后悔,因为牺牲自己去帮助别人,这是一种快乐。古人云:“赠人玫瑰,手有余香。”说的应该就是这一种品质吧!
假如我有孙悟空的七十二变,我要变成一只蚯蚓,虽然其貌不扬,虽然泥土很坚硬,虽然面前的道路坎坷不平,虽然我的力量十分弱小,虽然我的力量和人比起来是九牛一毛,但是当听见大树痛苦的呻吟声时,谁不愿意挺身而出呢?因为我相信只要有所努力,只要不放弃,那么就充满希望。
假如我有七十二变,我要变成一些平凡的泥土,去帮助需要帮助的树木们,尽自己的绵薄之力,滋润它酌根系,帮助他度过艰难的时光。
假如我有七十二变…