都说西游记里的孙悟空能七十二变,可我却认为这世上有人也能七十二变,是谁呢?对了,她就是我的妈妈。
诸葛亮
妈妈会变成三国时代的“计谋者”——诸葛亮。有一次,我正津津有味地玩着平板电脑,只听得妈妈夺门而入,随后看了我一眼,便怒气冲冲地说道:“嘿,作业做完了吗?”“没……”“那还不快写?”“好”。只见妈妈以迅雷不及掩耳之势将我的平板电脑拿了起来,坐在椅子上看起了片子。我回头一看,吃惊地想:我怎么又中了妈妈的激将法呢?
神探
妈妈还能变成一名神探呢!有一次,妈妈招呼爸爸吃饭,却仍不见人影。奇怪,他平时都吵着要吃饭,怎么今天不吃啦?妈妈开始进行推理模式。她马上明白有问题,于是她溜进了房间。爸爸只觉得一阵风扑来,心里不由一惊。“哈哈!抓到你了!”妈妈笑道说。接着看向了电视机,“嘿哈”原来电视里正放着功夫剧呢!
篮球高手
妈妈也能变成个篮球高手。球场上,我和妈妈常比赛打篮球。妈妈率先抢到球,向我的篮筐投去,“咚”的一声,便进了筐。我使用了绝杀技——脚钩球。我便用脚钩到了球,妈妈扑了个空。我便向妈妈的篮筐投去。“犯规!”妈妈笑着说。我那兴奋的劲儿一下子没了。
我多么爱我的妈妈啊!