假如我有七十二变
《西游记》电影里的大师兄孙悟空会七十二变,在保护师傅唐僧取经的路上利用他的七十二变帮助师傅躲过了九九八十一难,最后终于取得了真经。
假如我有七十二变,我要首先变成一个“防止灾难预测器”。哪里将会出现灾难,我就会提前10个天拉响警报,通知人们赶快撤离危险地带,尽量减少损失。就拿这次2008年四川汶川大地震来讲吧,如果有一台“灾难预测器”提前预知地震信息,那样就会避免这次悲惨事件的发生,降低经济损失,能够使数千个生命生存下来!
假如我有七十二变,我将要给汽车插上一对翅膀。因为我发现在上学路上天天都很多车,造成道路拥堵,一不小心就会让我上学迟到,让叔叔、阿姨们上班迟到,如果有了这样的车,人们再也不会有为堵车而上班迟到烦恼了。我保证天天第一个到校,老师还会表扬我说:“是一个爱学习的好孩子”。如果这样,还能满足我一个小小的愿望,我就可以每天都睡个懒觉了!呵呵……
假如我有七十二变,我会像孙悟空和一样,一个筋斗能够翻越十万八千里,这样的话,如果我要想回老家看望年迈的奶奶,只要我翻一个筋斗,立马出现在奶奶的面前。拥抱住奶奶说:“奶奶我来看你了,你想我了吗?”奶奶会吃惊问:“孩子你是什么时候来的?”,到那时奶奶肯定激动地热泪盈眶。
假如我有七十二变,我还要变成著名作家郑渊洁写的《病菌集中营》里面的“超级病菌袁猎猎”。因为这样我就可以去到妈妈工作的医院,潜伏到来医院看病的病人身体里,轻而易举的给病人治病,将病人身体里的病菌全部赶走,另外,我还能帮喉咙里卡了鱼刺的人拔鱼刺、帮肚子不舒服的病人去除病痛,帮耳朵里有耳屎的病人清理耳屎,这样我就可以把所有的病都能治好,哪怕是可怕的白血病。如果这样不但减轻了病人的痛苦,也减轻了医院所有医生和护士们的工作压力,这下可帮里医生了一个大忙!
假如我有七十二变,我要……