委屈
虽然从村里给老太太过生日回来已经好几天了,可是,想起当初在家里说自己浑身就剩五毛钱,而老爷子装作听不见的情景,还是感觉无比的委屈。
想当初,自己总想着,进了门,也就是一家人了,一家人和和气气的在一起,自己做不到多孝顺,但至少做到问心无愧吧。大清早起来,想着自己也没钱给买馍馍,就做点油条吧,于是就忙活的起来和面,可是,从头到尾,老爷子除了说了好几次油条做硬了之外,在没说什么话。反倒说把家里的脏衣服洗洗,洗就洗吧,当晚辈的给长辈洗洗涮涮,真的没什么。可是,做再多,也换不回来一句真心相待。
下午就要回城了,可一直惦记着自己囊中羞涩,说了几次兜里就剩五毛钱了,老爷子依旧无动于衷,生怕我开口问要钱。
如今想想,真的是人心换人心,如果一直这样换不来,自己又何苦做什么孝顺的孩子。从来都不是圣人,做不到无私奉献,一直想着为了自己心中待见的那个人,什么委屈也受受,就当成长的经历了。可是,越来越发现,自己所做的一切,无非是换来他人的肆无忌惮。
累了,也不想再做什么孝顺的好孩子了。希望这样的委屈,可以只受一次。也祝愿老人可以一辈子健健康康的,永远不要有需要子女的一天。不然,回想起来,就会发现,所有的一切,都是会因果轮回的。
愿此后委屈少受,愿老人可以永远健康!