读书迷
我想大家在生活中、书本里、一定见过许多读书入迷、十分爱读书的人,而我知道一个人读书容易入迷,那个人就是——我。嘻嘻,你们想不到吧!
我在朋友中有个小外号“入迷大王”,我对什么都不入迷,唯独书,才会让我到了入迷的境界。
有一次,我在家中读书,妈妈出去买菜没带家门钥匙,让我一会儿给开门。我答应了妈妈,不知不觉半小时过去了,可我感觉却像过了十分钟。只听见妈妈在门口大叫我的名字。我知道又迷了,我急忙帮妈妈打开门,原来妈妈在门口站了十分钟了,都不见我来开门才大声叫我。
过了一会儿,妈妈开始接上水,让我看着水。对,大家猜对了。哎,我又入迷了,不一会儿水流出来了,妈妈急忙叫我关了水龙作文头,看着眼前的景象乱成一团。
可我没过几天就得了“读书大圣”的名号。
读书的好处,古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”
多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。
读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!
同学们,让我们一起拿起书,进入书的海洋,游向“花界”的芬芳,体验人间的苦甜,感受仙境的“魔力”,一起冲向书的海洋,一起冲向书的世界,一起冲向书的远方。