我是一个读书迷作文
从小我就喜欢读书,对书更是爱不释手。每次放学回来,写完作业后的第一件事就是看书。为了看书,我还做过许多“糗事”呢!
前几天,期中考试考完了。试卷发了下来后,老妈见我成绩有所长进,十分高兴。作为奖励带我去新年书店买书。她说任我挑选,我高兴得“一蹦九尺高”,直接挑了一大摞书。就这样,我又蹦又跳地回到了家。
回来之后,我拿起一本书立刻冲向沙发,往上一坐,如饥似渴地读了起来。我沉浸在书的海洋,仿佛已经跟外面的世界隔离了一般,甚至饿了都不觉得。老妈叫我喊我,都不管用。直到老妈把我的书抢走,我才意识到该吃晚饭了。老妈说我看书时就像一个木偶一样,动也不动。
吃完饭,我又到沙发上看书。很快到了睡觉时间,我刚要上床睡觉,却余兴未了:为何不把书带到房间再看一会儿呢?于是,我悄悄地把书藏到了身后,飞奔到卧室,坐在床上偷偷地看起书来。当我正看到重要情节时,突然房门被打开了,我被吓了个“半死”,好一会儿我才回过神来,原来是老妈。她用着外星人似的眼光看着我,看得我心里直发怵。随后,她开始“河东狮吼”:“你看几点了!还不睡觉!”说完便把我的书抢走了。我看了下时钟,不禁失声大喊:“十点钟了?”我赶紧躺下,免得继续挨骂。
瞧,这就是我,是不是一个名副其实的读书迷呀?