假如我回到了唐朝作文
早晨起来,我在街上走着走着,看到了一张海报,上面说我们可以去唐朝,是坐着时光穿梭机去的,于是我立刻报了名。
第二天我们还在那里集合,穿着古代衣服,走上了时光穿梭机。“欢迎你乘坐本次时光列车,你可以按下你想去朝代的按钮,你是选择唐、宋、元、明、清,还是五代十国、隋、周?”不知什么时候,我手上多了一个计算机,我就按了“唐”这个按钮,刹那间我就来到了唐朝。
唐朝居然一点也不繁荣,根本不像书上说的那样好,也没有盛世那样繁荣的景象。取而代之的是一片狼藉,入目所见,街道一片七零八落,百姓们无精打彩的躺在地上呻吟。“求求你了,赏口饭吃吧!”路边乞丐哀求道。我身上只装着一袋薯片,我就撕开都给他了,可讨饭的人把薯片倒在地上,还踩了两脚。我想:“这是为什么呢?”过了一会儿,来了一个机器人,把那些薯片变成了馒头。那个人立刻扑过去,吃了个精光。我想,这里的皇帝应该是个暴君吧!不然为什么不管老百姓的死活呢?
那个机器人又过来,说咱们去皇宫转转吧!我们首先来到了皇帝处理朝政的金銮殿,虽然金銮殿是那样金碧辉煌,但是此刻大殿的每一个角落都布满了灰层,奏折也横七竖八的散落在地上。为什么金銮殿会是这般模样呢?带着这个疑问,我们
来到了皇帝的卧室,皇帝已经奄奄一息了,我十分惊讶,机器人解释道:“这时的唐朝正在遭受瘟疫袭击,皇帝不是不想治理国家,而是心有余而力不足啊!因为他自己也被感染了,这段历史上没有记载。”
接下来我们到了五代十国,看看周兴嗣是怎样编写《千字文》的。我们来到周兴嗣编写书的屋子,只见他白发苍苍,一米高的纸很快就用完了。我真想和他说说话,可又怕影响他的进程。哎!
我怀着惆怅的心情,踏上了时光机,时光荏苒日月如梭,我又回到了现代。在经历了穿越唐朝和五代十国这段时光,我觉得应该珍惜现在的生活。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”作为一名红领巾,要奋发图强,努力学习。