回到唐朝作文
“云想衣裳花想容”每当我吟这句优美的诗,我总不由得思绪万千,“唐朝”我曾无数次喃喃自语。那是一个充满传奇色彩的朝代,那是一个让我心施神往的朝代。
我喜欢唐诗,从小时候就耳熟能详的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,再到小学时津津乐道的“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”我学过很多古诗,正是因为这样,我才会如此迷恋唐朝。唐朝有很多诗人:李白、杜牧、白居易、王维等数不胜数,假如我回到唐朝,我一定要当一名诗人,不要求写出像李白那样的千古佳句,光是夜夜点着灯苦求一字的感觉就令我十分向往。观天下,游万水,把所见所感用精妙的语言表述出来,不用天下人皆净知,我自己慢慢品味,种上一院花,院中四季常青,多好啊!当一个无欲无求,逍遥自在的诗人,无牵无挂,多好啊!
不仅如此,我还要去长安城内走走,看那人山人海,小小的摊子上,卖家高声叫卖,各种人在街上走着,个个喜笑颜开,春节大红灯笼高高挂起,人人着新衣;元宵节大家欢天喜地,锣鼓喧天,运气好的话遇到杨贵妃过生日,我便能亲眼看见杨贵妃那曼妙的身姿和美丽的容貌,看看她倾国倾城的容貌,我便知她为什么如此受宠了。我要去“极乐之宴”上一赌她的风采。
假如我回到唐朝,我要去告诉李白他的诗被千古传诵;我要告诉白居易他的《长恨歌》我十分喜欢;见到了杨贵妃我会告诉她她真的是回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色;我要告诉李隆基让他管理好江山。我要让唐朝更加昌盛!
假如我回到唐朝。