回到唐朝作文
有这样一个国家,文明历史仍在传承,有这样一个朝代,人人称赞鼎盛之风。李唐,是中国历史上永不可缺的一个时代,这个时代,使多少人想要梦回大唐。
假如我回到了唐朝,我也许会做一名普通的老百姓,生在贞观之治,安居乐业,一生安康无忧;我也可能会做个书生,考取功名,为国家之建设出力;我还可能做个乐师,利用自己出色的琴技进入宫廷乐队,看看唐玄宗的音乐才华,听听他为杨贵妃创作的《霓裳羽衣曲》,瞻仰那诗中描绘的“六宫粉黛无颜色,回眸一笑百媚生”的惊为天人……我想做的,还挺多的,不过要说最渴望的可能还是做个清官吧!
我想要做个清官,首先我得是个读书之人,十年寒窗苦读,只为一朝进榜,贞观之治,展现的是李唐最繁盛正统的风貌。有些人说:“长安遍地都是诗人、读书人。”确实,当时的唐朝在李世民的治理下,一派安和祥宁之像,人重文风。但是谁说那遍地的读书人中就不能多我一个呢?那两榜进士当中,又怎不能多我一个?我想走上那金銮殿,见见那肱骨之臣;我想站在那朝堂上,领略魏征的直言不讳,长孙无忌的雄才大略;我还想立在文臣最前方,瞻仰那英武神勇的盛世明君。我想,我还想,现在才发现我想的事也真是多。但是身处在那样一个朝代,所想之事怎能不多呢?
我想做一个清官,即使不受重用,即使调派之地穷山恶水,但是我不会抱怨,也不会后悔,做一个清官,好官,不就是要为人民服务吗?官老爷是所有百姓的父母,有“官”的存在,那便必须为老百姓谋福。这样才真正算是“父母官”。
甘露殿不熄的灯火,是李唐强盛的基础;金銮殿不停歇的议论,是李唐富强的源泉。也许我们不会像历史名人那般伟大,但那书房堆砌的书本,桌子上的纸张却是我们努力的见证!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《回到唐朝作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。