晚上,我坐在沙发上,迷迷糊糊的,突然,我感到一阵眩晕,周围是时间嘀答的声音。
紧接着,我的眼前突然一亮,我发现了一个门,上面用字写着“粗心时代”。粗心时代?我还没来得及细想,就掉进了那个门中。
只见周围都是一些奇怪的景物,三角形的花,乱七八糟的马路,不成形的汽车,斜塔形的屋子,我好不容易看到一个人影。我跑去问:“小女孩,请问现在是什么时候?”那小女孩不理不睬的,她只说了一句话“公,18!”我听了是丈二和尚摸不着头脑。什么公一八嘛?正想着,我发现我来到一个学校,这个学校很奇怪,学校的名字叫九一学校,可是九一的九变成了酒,一变成依,学校各少一些了笔画,变成了子交。应该是粗心惹的祸吧!步入教室,只见教师在教学生算术,我看了一眼黑板,呀?我不禁吃了一惊,只见黑板上写着27+9=8,10+7=21,29-7=88……没有一道题是对的,真是个粗心老师!还误人子弟。学生的奇异服装更让我吃惊,学生把袜子一只套在脚上,一只拿在手上,眼镜反着戴,还有的学生还把旗袍穿在身上……哎呀,好一个粗心时代呀!我不由自主地想着,这时,一个老师走过来,把我拉进教室,居然是一年级!我大吃一惊!我举起手对老师说:“老师,我要上四年级,我不是一年级的学生!”又一个老师过来了,她拉起我,竟然把我带到了男厕所!吐血!这是搞什么名堂嘛?难道又是粗心?我开始试图逃出学校,可是当我翻上围墙时准备逃走时,由于木工粗心,少了一块木头,导致整座教学楼蹋了!还好,由于瓦工的粗心,把橡胶当成砖头,做成了这栋教学楼,所以我幸免于难。可是,医护人员还是把我抬起来送往医院。我抬起头,看了看门诊牌,哎呀!偶的妈呀,医务人员居然把我推进了妇科!不会又是粗心吧!医生见了我后便把我推到太平间手术,我大吃一惊!一瞬间,我有一种害怕的感觉,我的眼前再次暗了下来,老天,我受够了,让我回家吧。我突然感到一阵旋晕,接着我的眼前突然一片光明!