书包的故事优秀作文
微风拂过如同镜子般的水滩,我背着书包站在固定的位置,背着书包里的日记本,那本承载着你和我所有回忆的日记本。
我回想起初次见面,我和你没有任何一句语言交流,再后来几次见面也没有勇气上前询问你的姓名。后来听身边的朋友说起你,才知道你的姓名。
2021年3月17日,晴。今天下午是我和你第一次说话,有意无意的几句断断续续的聊天却成了我最美好的回忆,也是我们故事的开始。
2021年3月27日,晴。为了备战中体考,我晚上围着体育场一圈又一圈地跑,当我奋力完成任务后收到的是你的表扬和鼓励。晚上回家后你也仍然陪我写完最后一道物理题。
2021年3月30日,阴。中午回家的路上,你向我聊起想考的高中。我真的好希望你能加快步伐,努力和我考上同一所高中。当我向你倾诉完心事后,你告诉我:“活在当下,你还有我。”
2021年4月8日,阴。我下完自习去找你时,你激动的告诉我这次的数学测试考了124分,我也兴奋的告诉你相同的试卷我考了132分。你在路上说着你对未来的憧憬,向往的高中生活。我想到我们都在共同进步便对未来更加向往。
你每天训练时在操场上如闪电般飞快地身影是我在追遂的光,我每天都争取尽自己最大的努力向前奔跑,只是为了能够追遂上你,让你注意到我的进步。
你每天早上总是准时6:40分到达校门口,而我为了能在早上遇见你也改掉了起床气的坏毛病。
我从不轻佻定义喜欢,但我能大胆表达我的好感,你不会知道因为你我正在努力成为更好的自己。潜移默化中,你乐观积极的生活态度,自律刻苦的学习惯风无时无刻不影响我的日常生活。
感谢你出现在我乏燥无味的初三生活,也让我努力去成为更好的自己,同时也让我青春期懵懂的情愫有了寄托之处。而这段美好的回忆,将会保存在书包里那本日记中,成为我和你所有的见证。
又是那个熟悉的声音,又是那对熟悉的身影,在那条熟悉的路上淡去。
2021年4月11日,阴。故事仍在继续。