一天一月,一月一年,时间就这样过去了,小蜘蛛的父母生病了,于是它说:“老屋,我要去照顾父母了,还要旅行,要二十一天后回来,我回来后会给你讲更多故事的。”说完小蜘蛛就走了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小极了的声音在它门前想起,“再过两天,好吗?这两天里,有两只大狮子要来找食物,还有我找不到一个吃饱做梦的地方。”
老屋把眼睛使劲睁大,说:“哦,是小兔子啊,好吧,我就再站两天。”
第三天,阳光出来了,小兔子跳了出来说:“吱吱,谢谢!”
老屋马上要倒下时,“老屋,等等!”老屋一看,是几千只小动物赶来了。它们把老屋打扮了一番后,现在的老屋有着洁白的墙壁,旁边有两棵梧桐树,上面有着闪闪发光的露珠,滴在老屋的脚下。他的瓦被小动物们补好了,在太阳下发亮,木门上飘着一股桂木的清香,旁边小溪水叮叮咚咚的流着,里面游着小金鱼,一股泉水向下流淌,太阳照在老屋身上,每天都会有一只百灵鸟来给老屋唱歌。风迎面吹来,树上结着桃子,草莓,绿葡萄和紫葡萄,另外还有松果,猕猴桃和人参果。晚上,溪水里映着月亮和星星的倒影。一切都是那么的美好。
老屋觉得很幸福,而且小动物们也可以陪它了,自己已经焕然一新,不用倒下了。