蜘蛛给老屋讲了很久很久的故事,后来有一天,蜘蛛对老屋说:
“你太老了,都活了一百多岁了,一直都呆在这里。我还是带着你去旅行吧!”
“好啊!”老屋断断续续地说,“不过,你会给我讲故事吗?”
“一定会的,我边走边给你讲故事。”蜘蛛认真地说。
于是,它们就出发了。它们在路上遇到小猫和九只小鸡,还有一只老母鸡。蜘蛛说:“我们可以一起去旅行吗?“可以呀!”话音刚落,它们就加入到了队伍里。刚走不一会儿,天上就下起了和黄豆一样大的雨。
它们立马躲进了老屋里,下了一会儿,天终于晴了,天上出现了一道美丽的彩虹。像一条有着七种颜的桥梁。它们一边伴着美丽的彩虹一边一直向前走。
后来,它们遇到了两只凶恶的野狼,于是,小动物们躲到了老屋里画,老屋被野狼左顶一下、右撞一下,但是屋子非常结实,最后两只狼就被老屋给撞倒了。蜘蛛立马就用它那牢固的丝网把那两只狼捆到了一棵树干上,狼怎么挣扎都下不来了。
它们又走了很多很多路,走到了一条清澈见底的小河边。老屋说:“我实在走不动了,要不我们就在这里看风景吧!”话音刚落,老屋就倒下了。
小鸡们、老母鸡和小猫伤心地回到了家里。只有小蜘蛛不走,在那里悲伤地哭着。
过了好几个月,有一些工程师来了,他们把那些旧木料更换成了新木材,帮老屋翻新成一间新的房子。
老屋又重新焕发了生命,蜘蛛依旧那里给新的老屋讲着好听的新的故事……