我的家乡在贵州遵义那里可美了!有五颜六色的花,有绿幽幽的小草,有庞大的山峰,有清澈见底的河流,有奇特能饮用的龙泉,有奇形怪状的石头,还有许多拔地而起的高楼大厦……
其实十几年前的贵州还没有许多高大的现代建筑,都是近几年修建的。现在我的家乡贵州正在积极开发旅游区,让全中国乃至全世界来认识这个地方。今年暑假,我回了趟老家,真是令人吃惊,当时连日本鬼子也没攻下的贵州,就是因为贵州山高路弯地险。而现在已经跟其它大城市差不多了!有一次我一个人独自逛街,我竟迷了路,在高楼大厦围成的丛林太难辨别方向,左瞧右瞧,根本找不到北!还好有手机,借着网络,勉强用百度,回到了住宿。
哎,我不得不说家乡的进步有多大!我觉得这样的地方足以让很多人移居到这样一个风景秀丽,有山有水,有房有楼,空气新鲜的地方,也就是我的家乡贵州。
这次从老家回来,我带回了老家的特产,带回了家乡的变化,还带回了对家乡的深深热爱!