我是一方土地,一方名叫中国的土地。
地球将我永久的定格在理,那世界的东方。我是一方土地,一方名叫中国的土地。“一方水土养一方人”这句话一直飘荡在我的耳际。我是一放大大的土地,一方名叫中国的土地。世界的每一个地方、每一个角落,都回荡着―都回荡着我的声音!我是一方平凡的土地,承担起孕育一方生命的责任。为这个世界―为这世界的一切的生命承担着责任。我是一方美丽的土地,珠穆朗玛峰是我广阔的边境,广袤的青藏高原是我坚实的脊梁。我是一方神奇的土地,我孕育至今还绵延不朽的中华!我诞生了上世界为之震惊的华夏!我是一方神奇的土地,历史的脚步从我身上辗过。就像那老树身上的年轮一圈又一圈,时间整整过了五千年!成汤的首都殷墟,秦始皇的兵马俑坑,北宋的皇都开封,证明了我历史的悠久。
那圆明园的叹息,是我镌刻在灵魂深处的记忆!!!我将永远铭记着,铭记着我是一方充满希望的土地!!!!