亲人的爱作文
我看一个比我大几岁的堂姐,她与我从小一齐长大,在我成长的过程中也给了我无限的关爱。
我的堂姐长得成熟美丽,生性活泼,与他从小一齐长大的我还发现她的脾气有时也不好,有时也挺懒,,性格泼辣。所以从小她就是我的大姐姐。
有一次我要去离我家很远的好朋友家过生日,因为从他家到我家实在太远,所以很少有车能去到她家。也没有人愿意搭我们一程。在这个时候,我立马想到了向我姐求助。
经过我的一番恳求后,我姐最终答应了帮我想办法,但撩下了句:“等下你回不来可不要怪我。”我爽快的答应了我姐之后就高高兴兴地跟着我姐去了。
午时两点,太阳猛烈地照射着。要想从我朋友假回去,走路是绝对不可能的。在村口那,有必须的时间有车经过,我们能够搭那车回去。可是从朋友家的到村口的距离是十分远,没有办法,只能头顶着烈日慢慢走出去。
等我费尽了千辛万苦才走到村口的时候,我已是满头大汗、四肢发软,还有些眩晕,直接坐在村口的树下。我们一边休息,一边等车。
但令我们十分失望的是,我在那儿足足等了半个小时也未曾见过一个车辆的影子。再等下去也不明白什么时候会有车,要是天黑了还是回不去怎样办我越想越害怕。只好向人求助,想来想去还是锁定了我姐作为我的救命稻草。虽然她在我来之前放了狠话,等下找她肯定会招骂,可是为了赶紧逃离这个地方,我鼓起勇气,向我姐打电话求救。
电话很快接通了,“姐,快来接我,我在朋友家的村口外呢,我等了好久都没车呢。”“烦死了,跑去那么远的地方,我都提醒过你了你偏要去,怪你自我吧。”我就预料到了他会这么说,可是我也不能放弃。
“反正我此刻回不去了,仅有你能来救我了,并且此刻太阳那么大,我站在这很累的。”我又说。
“好了好了,我此刻就找车去接你,既然太阳那么大你就要躲到阴凉的地方去啊,细心晒黑。”我已经成功说服我姐了。真是高兴,能够回家啦!
我在原地等了十分钟左右之后,才刚开学我姐就开着车迎风向我驶来,我飞奔过去上了车,我姐就把我给送回了家。
其实我明白我姐还是很疼爱我的,她也就是“刁子嘴豆腐心。”
堂姐比我出生早,子我出生她就十分疼爱我照顾我,给我关爱。